Любовь — чувство стихийное и безудержное. Она всегда попадает в точку, захватывает в плен, прорастает сквозь асфальт, подобно стеблю — хрупкому и сильному одновременно. Как знать, возможно, именно это сравнение подсознательно подтолкнуло нас к выбору столь необычного декора для свадьбы Оксаны и Вовы — зелени, проникающей сквозь стены и пол старинного особняка. А еще — желание объединить живое и рукотворное — природу и мегаполис.

Главный день этой светящейся от счастья пары с их собственной подачи превратился в настоящую игру — захватывающую, со множеством квестов и задач, над которыми гостям не раз приходилось ломать голову. Да что там и говорить, если основой свадебного сценария стала игра “Что? Где? Когда?”, специально разработанная для Оксаны и Вовы. Любят ребята игры — во всех проявлениях и вариациях. А потому и с приглашенными тоже решили немного поиграть.

Вход на свадьбу был строго по приглашениям. Но приглашения эти были не простые. Они выглядели, как шкатулка с секретом. Догадавшись, как вскрыть волшебную коробочку, в руках у гостя оказывался необычным образом сложенный лист бумаги. А внутри оригами — маленькая еловая веточка и карточка с QR-кодом. Отсканировав ее, каждый приглашенный мог прочесть любимую сказку невесты под названием “Синяя звезда”, написанную Александром Ивановичем Куприным в первой половине прошлого века. Это волшебная история о красоте — не внешней, а внутренней, которая была и остается единственным маркером духовного богатства человека.
Но вернемся к игре! Ведь пригласительные были лишь началом увлекательного квеста. В День Х приглашенных встретили два безмолвных молодых человека, одетых в темные мантии с капюшонами и держащих в руках фонари. Незнакомцы повели гостей таинственными коридорами, не позволив даже мельком взглянуть на декор главного зала. Всему свое время — так решили Оксана и Вова. Поэтому следующей точкой праздничного маршрута стал дворик, в котором гостей ждал аперитив и свадебная церемония.

Думаете, загадки были уготованы лишь для гостей? Ни в коем случае. Друг для друга влюбленные тоже сохранили тайну: они не виделись до церемонии и впервые за этот день встретились взглядом лишь за пару минут до вручения конвертов со свадебными клятвами, каждая из которых была написана любящим сердцем.
Свадебный вечер увенчал обряд зажжения семейного очага. Влюбленные скреативили и слегка видоизменили многовековую традицию. Вместе со свечами они “зажгли” синюю звезду — почти ту самую, куприновскую. Так пусть же она станет вашей путеводной, ребята! Не дайте рассеяться волшебству, которым вы окутали этот день, друг друга и всех тех, кто был рядом с вами.