В нашей практике было несколько случаев, когда пара, побывавшая на организованной нами свадьбе близких друзей, через какое-то время возвращалась вновь — но уже не в качестве гостей, а в качестве молодоженов. Свадьба Маши и Жени — яркий тому пример.
Ребята обратились к нам буквально за пару месяцев до дня Х. С одной стороны, времени было очень мало. Но с другой, его оказалось вполне достаточно для того, чтобы подготовиться без лишней суеты. Дело облегчало и то, что пара имела четкие представления о главном дне своей жизни. Маша и Женя, помимо друг друга, очень любят Средиземноморское побережье, обожают португальские и греческие улочки — с их неспешностью, свежим бризом и неподражаемым шармом. Поэтому за основу дизайна мы взяли азулежу — изящно расписанную глиняную плитку, которая является частью португальской культуры и истории.

Задача стояла простая и одновременно с этим сложная: организовать свадьбу отчасти камерную, но на открытом воздухе, семейную, но веселую, не шумную, но и не скучную — такую, после которой, как после бокала хорошего итальянского вина, остается легкое приятное послевкусие.
  • Пригласительные. Азулежу, но не глиняные, а бумажные, изготовленные из картона толщиной около 5 мм.  На плотную бумагу идеальной квадратной формы был нанесен традиционный орнамент. Визуально картонные азулежу практически ничем не отличались от настоящих. Правда, они были гораздо легче, за счет чего их было удобно и приятно держать в руках.
  • Появление пары. На церемонию ребята приплыли на винтажной деревянной лодке.
  • Церемония. Главные “да” в своей жизни Маша и Женя произнесли друг другу на берегу реки, у самой воды. В память об этом незабываемом дне они посадили мандариновое дерево. Такое же яркое свежее и многообещающее, как их любовь друг к другу.
  • Лаунж-зона. Для проведения обеда на террасе в лесу мы создали специальную зону, дизайн которой визуально напоминал мотивы средиземноморской виллы: доминирование синего и лазурного, свечи и ветви оливы, натуральные ткани и дерево.
  • Game zone. В качестве развлечений гостям были предложены самые разнообразные игры. Одни из них были знакомы с детства. Скажем, крестики-нолики или бадминтон. Другие для кого-то стали диковинкой. Например, дженга. А третьи — такие, как лототрон, — разжигали в свадебной компании настоящий азарт.
  • Альтернатива фейерверку. Вместо того, чтобы запускать в воздух шумную пиротехнику, жених с невестой прошлись босиком по прибрежной тропинке среди горящих факелов и в сумерках опустили на воду миниатюрные кораблики со свечами на борту — символизирующие их общие, теперь уже семейные мечты. Мерцающие огоньки желаний еще долго были видны в темноте на зеркальной речной глади.