AMISH Wedding

Городская суета утомляет: душное метро или же многочасовые пробки, люди, что едят-пьют-звонят на ходу и не имеют ни секунды на то, чтобы поднять взгляд и посмотреть на прекрасное небо. Многие жители больших городов неоднократно мечтали бросить все и поехать в уютную деревушку, отдохнуть от дедлайнов, проектов, начинать утро не с Facebook, а с чашки свежего молока и пробежки босиком по траве. Кто-то только мечтает, а кто-то так живет и не представляет свою жизнь иначе. И эти кто-то - амиши.

 

Амиши — это закрытая религиозная община, представители которой отказываются от достижений цивилизации, они не платят налоги, так как не пользуются социальной поддержкой государства. Отстраненно живя в глубинке, истинный амиш занимается фермерством и земледелием, он управляет лошадиной повозкой, в его доме нет электричества, да и ванная находится далеко за пределами дома.

Дети традиционно изучают только самые необходимые предметы: математику, правописание, историю, географию, пение. В мировоззрении амишей есть одна интересная особенность: крещение принимают в сознательном возрасте. Подросткам разрешается нарушать правила общины, они могут уехать из поселения, пробовать алкоголь и даже покинуть амишей. Но если же молодые люди принимают решение вернуться и принять крещение, их жизнь должна соответствовать верованиям амишей.

 

Фото Анастасия Ковтун

 

Людей всегда привлекало все неизвестное и необычное - феномен амишей не исключение. В последние годы невероятный интерес к этому религиозному движению все больше и больше возрастает.

 

Амишомания покорила даже сердца дизайнеров, уставшие от глянцевого гламура, они создают аскетичные и минималистичные коллекции. Еще в 2014 году Elle Ukraine и Elle France разместили на своих страницах снимки невероятной красоты, на которых были изображены девушки, одетые в стиле амишей.

 

Популяризация естественности и натуральности среди уставших от городской суеты  жителей успешно набирает обороты.

Команда BugeraLab решила также сбежать от социальных сетей и потоков машин, и напомнить людям о природной красоте. Вдохновленные идеологий амишей, на протяжении 2 лет мы создавали образы,  свободные от искусственности и навязанных стандартов.

 

Фото Антон Софийченко

 

Workshop вне моды и вне времени позволил талантливым фотографам сделать снимки, которые переносят в атмосферу настоящего кино. В сотрудничестве с украинскими брендами APILAT и LANA IATSENKO команда BugeraLab  создала образы, стилизованы под образ амишей, которые сочетают в себе как историческую аутентичность, так и современные модные тренды. Концепт был достигнут с помощью контрастных цветов и тканей: черные кружева и льняные сорочки, дерзкие фетровые и соломенные головные уборы с шелковыми платками.  Под женственные наряды была подобрана грубая обувь, чтобы осознанно подчеркнуть фермерскюу жизнь.

 

Семейная съемка в стиле амишей — это не типичные фотографии, пестрящие пафосом и наигранностью. Это история о вечных семейных ценностях, воплощение нежности, заботы и любви.Каждый кадр олицетворяет семейную идиллию:  развешивая белье, девочки-хохотушки резвятся среди белых простыней; по-доброму строгий отец учит всем секретам фермерства; братья не забывают помогать сестрам в подготовке к праздничному обеду, а смех за столом звонко разливается по семейным угодьям. Смотришь на снимки и понимаешь, что такое семейное счастье: влюбленные глаза отца, полный нежности материнский взгляд и их необъятная любовь друг к другу и к детям.

 

Фото Сергей Бутко

 

Локация проведения Workshop AMISH Wedding — семейная сыроварня, атмосфера которой полностью располагает к перевоплощению в жителей уютной деревушки. Живописные пейзажи и возможность поиграть со 150 козочками -  разве можно придумать что-то лучше для подобной съемки? К тому же, в конце насыщенного дня, участники Workshop AMISH дегустировали сыры с местной сыроварни, а хозяин угощал своим домашним вином.

 

Workshop AMISH Wedding - это единение с природой и с самим собой. Это история об исполнении давно задуманных  планов и желаний. И, конечно же, о мечтах. Позволяйте себе помечтать!

 

Фото Олена Март