Сегодня всё чаще, просматривая новостные ленты, мы встречаем фото необычных мест свадебных церемоний, сказочные арки из живых цветов и аккуратно расставленные стульчики где-то на окраине города. Во времена активного проявления индивидуальности и субъективного взгляда на этот мир оригинальный подход ко всему и отказ от навязанных временем «традиций» набирает обороты. Это коснулось и свадебной сферы.

Одной из первых в Украине небанальные, атмосферные праздники начала делать новоиспеченная творческая команда BugeraLab event and wedding party, неформальное открытие которой состоялось 23 апреля в узком кругу  друзей. Так громко заявлять о себе ребята не спешат, хотя за спиной у каждого большой опыт и есть четкое понимание «зачем» и «для чего» они собрались вместе. Основоположником и вдохновением этого проекта стала стилист и организатор праздников и торжественных событий Анна Бугера.

«В своих детских кошмарах я всегда пыталась сбежать со свадеб» – смеется Аня, «они пугали меня страшными нарядами невест и дурацкими конкурсами с яйцами». Желание убежать от обыденности и приевшихся всем церемоний стало формировать её собственный взгляд на этот праздник.

Будучи студенткой инженерно-механического факультета, который дал хорошую конструктивную базу, Аня уже организовывала съемки, выступала в качестве стилиста и дизайнера. Увлечение переросло в профессию и за семь лет она успела поработать стилистом по фото и видео рекламе, модельным съёмкам,  в организации различных мероприятий.

  

К организации свадеб Аню подтолкнула её собственная. Прозрение пришло в процессе – «В какой-то момент я осознала, что можно и нужно делать праздник таким, каким мы его хотим видеть, без шаблонов и устарелого "как принято"».  Создав своими руками праздник, который до этого существовал лишь в голове и сделав его видимым и ощутимым до малейших деталей - она поняла, что возможно всё. И это то, к чему она шла и стремилась – быть таким "сказочным строителем" одного мира для двоих людей. Анина свадьба «свободного формата» была одной из первых на просторах бывшего СНГ. “Все было очень семейно и уютно, далеко от города в лесу у озера, никаких белых шатров и общепринятых конкурсных программ. Гости отдыхали и играли в бадминтон, а когда стемнело, был организован кинозал под открытым небом, сладкая вата и теплые свитерки”. – вспоминает Аня.

 

Когда фотографии Аниного праздника попали в сеть, просьбы организовать оригинальную свадьбу начали буквально сыпаться на нашу героиню. Она хотела творить идеально, поэтому проектов брала мало и для души. Есть и не совсем простые моменты: "Важно уметь говорить нет, если ты не видишь и не ощущаешь связь с клиентом, ведь результат во многом зависит от понимания и открытости. Поэтому со всеми парами мы создаем дружеские, теплые отношения”– признается она. Выбор образа жениха и невесты, поиск локации, составление сценария и концепции праздника – требуют полной отдачи и доверия и, наверно, являются самым сложным этапом организации этого важного дня. К счастью, со всеми своими парами Аня находила общий язык и смотрела в одном направлении, они вместе дополняли общую картину праздничного вечера. А проекты были действительно уникальны и интересны: свадьба в стиле StarWаrs, праздник, оформленный в духе бохо с ловцами снов и перьями в букете , свадьба в лесу и праздничным столом под кронами деревьев, каждый раз по-разному и с особой атмосферой, и всё это задолго до популярности подобных стилей.

  

Во время работы над сказочной свадьбой Саши и Саши, Аня познакомилась с человеком, который вдохновил её на создание команды – это фотограф Константин Саввопуло. «Мы быстро нашли общий язык,  и тогда мне показалась, что Костю я знала всегда» – делится Аня. На этой же свадьбе она сотрудничала со сценаристом и приверженицей нестандартных лавстори – Дашей Дрыголой. С Ольгой Карась – декоратором и менеджером проектов, Аня встретилась на совместной съёмке, где выступала в роли стилиста. А затем Аня стала привлекать Олю к своим проектам.

 

Как-то раз, после окончания очередного проекта, Костя заговорил о том, как же здорово расти и развиваться вместе, о том, как командная работа ускоряет процесс подготовки и дает место большим идеям. И вот так, сидя в машине, они приняли решение объединиться в волшебную лабораторию создателей теплых праздников BugeraLab.

 

Огромным плюсом является то, что команда занимается полным циклом организации, начиная от разработки концепции праздника и заканчивая полным демонтажем площадки, координирует процесс во время праздничного вечера, контролирует работу подрядчиков. Все ребята из команды – организаторы-исполнители и генераторы идей, что позволяет детально и тонко воплощать задуманное в реальность. Общаясь в уютном месте за чашечкой кофе и учитывая все пожелания пары, они сразу же приступают к работе, так как основными функциями занимаются самостоятельно.

 

Каждый развивается в своей профессиональной сфере, дополняя и совершенствуя друг друга творчески. Теплая компания Bugeralab создаёт гармоничное взаимодействие друг с другом, что позволяет не повторяться в идеях, находить индивидуальный подход к каждой паре, удивлять гостей. Собрать пазл ваших желаний, мечт, особенностей вашей истории в один день и в одном месте - есть тот чудесный мир, который стремится создавать команда Bugeralab. «Мы хотим делать качественный продукт, показывать людям креативные решения и донести то, что можно выражать себя во всем и по-разному, не бояться рисковать и экспериментировать.

 

Наша миссия – нести только новое, лёгкое и свободное, позволять проявлять себя на 100 %, забыть о шаблонах свадеб и превратить праздник в теплый вечер любви, счастья и волшебства.” - с гордостью говорит Анна Бугера.

Рамки нашей жизни потихоньку таят и время стирает границы. Это уникальный шанс делать то, что хочется. Как бы банально это не звучало, но именно это делает нас счастливыми.