Our Story

Случайности не случайны. Мы готовы подписаться под каждым словом этой глубокомысленной фразы. Ведь если бы не случайная встреча, творческого тандема под названием BugeraLab могло и не быть.

 

Мы решили вспомнить, как все начиналось, и рассказать вам нашу историю. Ту самую, которая отчасти стала фундаментом всех ваших свадеб — сыгранных и предстоящих. Надеемся, вам будет интересно. Потому что мы ворошили воспоминания с огромным трепетом и тихой радостью, что все сложилось именно так. Ведь если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно, правда?

 

Вместо пролога: предыстория Ани

 

“Моя свадебная — и в личном, и в профессиональном плане — история началась с отрицания. В 2010-2011-ом я пристально наблюдала за свадебным сегментом ивент-рынка и четко понимала: то, как это выглядит сейчас, — плохо, безвкусно и вычурно. Я засыпала с мыслями о собственной свадьбе — и резко просыпалась среди ночи, понимая, что во сне сама сбежала из-под венца в приторно-белом платье.

 

Когда пришло время выходить замуж, а случилось это в 2012-ом, я дала себе слово: праздник организую своими силами. Я знала, что будет сложно, но не знала, что настолько. Я взвалила на себя обязанности всех — от декоратора до флориста. Спасибо бывшему мужу, он здорово мне помог и поддержал в моем начинании. Если упустить тот факт, что я жутко устала, потому что еще за час до приезда гостей занималась декорированием стола и составлением собственного букета, свадьба получилась на все 100%. Она была абсолютно новаторской: без пыльного официоза, в лесу, на открытом воздухе, среди дикой природы. Я выбрала платье лавандового цвета, обозначив свой бунт против рамок, в которые тогда пытались втиснуть все свадебные церемонии, штампуя их по единому шаблону и делая абсолютно безликими. Результат превзошел все ожидания. Свадьбу заметили — и много писали о ней в соцсетях и авторских блогах. Что неудивительно, ведь она фактически стала премьерой нового формата на территории бывшего СНГ. А образ вместе с платьем не раз копировали до мельчайших подробностей, тем самым сделав меня трендсеттером.

 

Моя первая невеста узнала обо мне от моей подруги, которая по совместительству была фотографом на нашей свадьбе. Девушка попросила заняться организацией ее праздника, но я долгое время отнекивалась. Потому что отлично помнила, насколько тяжело, сложно и изнурительно одной делать работу десятерых. Возможно, я и не взялась бы за реализацию этого проекта. Но вдруг выяснилось, что мы с невестой родились в один день. Я восприняла это как знак, как подсказку свыше — и согласилась.

 

Глаза боялись, а руки делали: первая свадьба в творческой копилке, не считая моей собственной, состоялась на аэродроме для планеристов. Не удивляйтесь: просто жених фанател от этого вида спорта, а я фанатела от нестандартных локаций. Потом были другие пары. Часть из них просили организовать традиционную свадьбу в ресторане. За такие заказы я не бралась. Стандарт мне был не интересен. А вот когда попадались креативные влюбленные ребята, готовые к экспериментам и крушению стереотипов, я жутко радовалась. Хваталась за дело вдохновенно и с жадностью: придумывала, проектировала, мастерила — всё сама, от концепции до последнего цветка. Муж помогал с монтажом и демонтажом декораций. И сейчас, вспоминая это творческое безумие, я не перестаю удивляться: как? как мы с ним вдвоем справлялись с таким колоссальным массивом работы? Это было что-то невероятное. Вдохновение и безразмерная любовь к каждому проекту — эти два фактора были моей движущей силой и заставляли творца во мне работать на износ”.

 

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ. Как Оля встретила Аню, а Аня — Олю

Глазами Оли

 

“Это случилось в 2014-ом. Я тогда занималась совершенно другим: работала проджект-менеджером в рекламном агентстве и отвечала за реализацию масштабной задачи. Заказчиком была известная компания-производитель кондитерских изделий. Нам нужен был фуд-стилист, и мы по совету коллеги обратились к Ане. Съемка длилась три дня. Все это время я восторженно наблюдала за ее работой и удивлялась, насколько легко и талантливо у нее это выходит. 72 часа вместе — этого времени было достаточно, чтобы пообщаться и о работе, и о хобби. Помню, Аня поделилась со мной, что в свободное от работы время занимается организацией свадеб. Сказала: “Приходи — если интересно”. Уточнила место и время. На этом мы разошлись, но мысль заинтересованности уже тогда крепко засела у меня в голове”.

 

Глазами Ани

 

“Фуд-стилистом я работала с 2010 года. Организация свадеб для меня была отдушиной, любимым хобби, которым я дорожила. Я посвящала ему исключительно свободное от работы время и в процессе отдыхала душой. Большую часть моей профессиональной жизни занимала “предметка”, фудсъемка, “фешн” и “рекламка”, которыми я, к слову, занимаюсь до сих пор — для разнообразия, вдохновения и оттачивания профессиональных навыков. И вот как-то случилась со мной очередная коммерческая съемка, а вместе с ней случилась Оля. Смешная такая, любопытная. Всё расспрашивала меня о моем свадебном хобби. Интересовалась даже мельчайшими подробностями. А потом попросилась попробовать. Я насторожилась. К такому повороту событий, признаюсь честно, готова не была. Проблема в том, что вовлечение дополнительных людей в реализацию проекта лично для меня было чем-то особенно тяжелым, сопряженным с долгими объяснениями и разжёвыванием на тему “Как все должно получиться в итоге”. Времени на подобное у меня не было. Но — странное дело — я все-таки рискнула и согласилась. Обозначила дату и место”.

 

ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ. Проверка на прочность


Глазами Оли

 

“Дата свадьбы на аэродроме, организацией которой занималась Аня и на которую она меня пригласила, стремительно приближалась. Вдруг я поняла, что у меня нет ее номера. Единственной возможностью связаться был мессенджер в социальной сети, чем я и воспользовалась. Вот только ответа не получила. Уже позже оказалось, что Аня была настолько занята подготовительными работами, что попросту не заходила в свой профиль в соцсетях, а потому и сообщений моих не видела. В общем, не дождавшись ответа, я решила действовать по ситуации: поехала неизвестно куда — в другой город, за 60 км от Киева, толком не зная, что меня там ждет. Приезжаю — и вижу удивленное лицо Ани. Она и впрямь не ожидала, что я таки приеду. Видимо, закрутилась и совсем забыла о том, что сама меня позвала. Но не тут-то было: я всё отлично помнила.

 

На расспросы времени не оставалось, поэтому я быстро включилась в работу. И к моему собственному удивлению, органично влилась в процесс. Я чувствовала: нужно продолжать совместную деятельность. Вот прям ощущала это где-то на уровне подсознания. Я понимала, что выросла из офисного кресла, будто из подростковых джинсов, и абсолютно готова пробовать что-то новое — декор, флористику и что-то около того. Те, кто видел мои работы в этом направлении, хвалили меня, говорили, что это моё, что у меня круто получается. Такие отзывы были моим вдохновением и движущей силой. Спасибо всем, кто в тот момент меня поддержал и поверил в меня. На первый взгляд, казалось, что выйти из привычной зоны комфорта будет очень сложно. Но в итоге выяснилось, что ничего сложного в этом нет — было бы желание”.

 

Глазами Ани

 

“Признаюсь честно, была приятно удивлена Олиным появлением на аэродроме. Но тогда было не до восторгов и не до нежностей. Оля мгновенно взялась за дело. Не знаю, почему, но все получалось у нее быстро, слаженно, умело. Мы работали, будто единый часовой механизм. Хотя, по сути, в подобном рабочем процессе встретились впервые.

 

Мы успешно завершили этот проект, и через время Оля предложила объединиться — и творить вместе. Мне понравилась эта идея, но на тот момент у меня не было свободного времени. Казалось, что делегировать обязанности будет очень сложно, и я продолжила работать в гордом одиночестве. С Олей мы время от времени пересекались: когда рук не хватало, я обращалась к ней за помощью непосредственно в день свадьбы, и она никогда не отказывала. Каждый раз я восторгалась ее трудолюбием и умением мгновенно приспосабливаться к рабочим обстоятельствам. Мечта о создании собственной команды уже была не так призрачна, как раньше. Она прочно укоренилась в моей голове, но еще не вполне сформировалась и окрепла. Я предложила мужу вывести нашу деятельность на профессиональный уровень, но понимания в нем не нашла. И тут меня осенило: Оля — это должна быть она! Наконец мне попался человек, который понимает меня не с полуслова — с полувзгляда!”

 

 

ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ. Конец творческой зимы


Глазами Оли

 

“После первой полноценной совместной работы с Аней я четко поняла, в каком направлении хочу двигаться. Аня к созданию творческого тандема была пока не готова: категоричность в ее риторике пропала, но уверенность еще не появилась. Напирать я боялась — слишком чувственной и тонкой натурой она мне казалась. (Впрочем, так оно и было.) Я знала, что нужно подождать. А пока решила связаться с разными декораторами: авось кто захочет со мной посотрудничать, и я получу возможность развить свои таланты и научиться чему-то новому. В процессе творческих поисков я познакомилась с одной девушкой, которая открыла студию-лофт и позвала меня к себе на работу помощником.

 

Это был весьма занимательный и безусловно полезный опыт, но работать было непросто. Ведь творческий тандем — это что-то вроде творческого брака: чтобы получить желаемый результат, нужно, чтобы две половинки совпали. А мы не совпадали, смотрели в разные стороны. Бывает. В это же время я изредка сотрудничала с Аней — она периодически звала меня поработать вместе. Никакого ущерба для основной работы не было, потому что сотрудничество с Аней случалось крайне редко. Но я четко понимала: мое вдохновение, полет моей фантазии и творческие стремления — всё тянется к ней. Вскоре я ушла с работы. И как оказалось, к лучшему. Ведь когда закрывается одна дверь, открывается другая.

 

Помню тот день в конце зимы, когда мне позвонила Аня: сказала, что собралась команда из творческих ребят, и пригласила стать ее частью. Она выделила мне роль проджект-менеджера, потому как открыто восхищалась моими организаторскими способностями. Не все члены команды разделяли ее мнение, но подобное в среде творческих личностей — не редкость. Мы, наконец, начали полноценно работать бок-о-бок”.

 

Глазами Ани

 

“На одной из своих свадеб я познакомилась с очень крутым фотографом. Это вышло как-то случайно. Я позвала его поснимать церемонию и молодоженов для интереса — бесплатно, параллельно с основным фотографом. И так получилось, что “дополнительные” фотоснимки оказались круче “основных”. Примерно в тот момент я поняла, что готова к творческому союзу. Поняла, что меня окружают талантливые ребята, с которыми мы могли бы дополнить друг друга. Разумеется, вспомнила об Оле и написала ей. На тот момент она была (и остается по сей день) моей главной опорой. Ребята, которые в начале творческого пути были частью нашей команды,  зарекомендовали себя абсолютными профессионалами своего дела. Но от организации свадеб были далеки. Свадебную кухню понимали только мы с Олей, а потому и управление процессом лежало на наших плечах.

 

Нескольких проектов вполне хватило для того, чтобы окончательно утвердиться во мнении: я на правильном пути. И в очередной раз задаться вопросами: и как я раньше справлялась без Оли? Зачем так долго тянула и не соглашалась на ее предложение? Ответов я не нашла. Зато поняла: мы, как шея и голова, — не важно, кто главнее, важно, что мы всегда синхронно поворачиваемся в одну сторону”.

 

С тех пор мы партнеры — организаторы непростого, но невероятно интересного бизнеса под названием BugeraLab. Амбассадоры и первые лица созданной нами компании. За нашими плечами — огромная команда “технических” специалистов, силами которых воплощаются в жизнь наши безумные идеи и творческие фантазии.

 

Мы — две полноценных личности и одно творческое целое. Dream Team, о которой каждая из нас давно мечтала. Вместе нам легко даже то, что сложно. И просто то, что невозможно. Теперь вы знаете о нас всё, и даже чуточку больше. Ну, что ж: будем знакомы!

 

Ваши Оля и Аня,

идейные вдохновители и совладельцы

свадебного агентства полного цикла BugeraLab