Пригласительные Greenhouse Wedding

Легкий, как птичье перышко. Хрупкий, как цветочный стебель. Нет, это не стихотворные строки классика и не начало японского хокку. Это основные характеристики пригласительного, с которого началась свадьба Иванки и Свята.

 

 

Наполненные воздухом и зеленью

Свадебная вечеринка этой пары проходила в поистине диковинном месте — в заброшенной цветочной оранжерее. VINTAGE GARDEN — таковым было кодовое название праздника. Пригласительные должны были намекнуть гостям на место и стиль проведения мероприятия, а потому мы изготовили их из кальки — полупрозрачной бумаги с изображением зеленых стебельков, гортензий и традиционного текста, оповещающего о локации и времени начала вечеринки, а также об особенностях ее проведения.

 

 

Послание молодоженам

Кроме хрупкого полупрозрачного пригласительного в конверте, подложка которого была усыпана нарисованной сочной зеленью, гостя ожидала открытка, выполненная все в том же флористическом стиле. Она предназначалась не приглашенному, нет: изюминка заключалась в том, что гость, вскрывший конверт, мог наполнить открытку написанными от руки теплыми словами и на свадьбе вручить ее молодоженам. В знак уважения, любви, дружбы — и прочих чувств, которые невидимыми нитями связывают близких людей.

 

 

Отказ от цветов ради цветов

Когда-то давно австрийский писатель Мориц Сафир сказал: “Цветы — дети царства растений. Дети — цветы царства людей”. Так красочно, так тонко и так четко, что фразу хочется повторять, вслушиваясь в ее отголоски вновь и вновь. Вы скажете, ну причем здесь дети, если мы говорим о свадьбе? А мы в ответ с радостью поделимся с вами подробностями доброго дела, которое Свят и Иванка организовали в день создания своей семьи.

 

Так уж повелось, что прийти на свадьбу без букета — моветон. Ведь прежде, чем вручить молодоженам подарок, невесту принято одарить цветами. Можно долго спорить о том, насколько полезна и важна эта традиция, но факт остается фактом: 98% приглашенных приходят на праздник с букетами, потратив на них порядочные суммы денег. Иванка и Свят приняли совместное решение отказаться от подарочных букетов в пользу онкобольных малышей, о чем и написали в пригласительных. Они предложили гостям не покупать розы, лилии и хризантемы, а вместо этого сделать благотворительный взнос в фонд “Цветы Жизни”. Чтобы Цветы, которые действительно дороги и любимы, долго-долго цвели не увядая.

 

А зелени на свадьбе этих невероятных ребят и так было предостаточно — начиная от конвертов с пригласительным и заканчивая стеклянной крышей оранжереи, обнятой крепкими, как объятия родного человека, стеблями лиан и приютившей молодоженов в главный день их семейной жизни.