Пригласительные Blue Star

С чего начинается свадьба? Казалось бы, до чего же простой вопрос! Те, кто мыслят масштабно, наверняка ответят: “С признания в любви”. Возможно. Если смотреть на свадьбу глазами жениха и невесты. А если взглянуть на нее глазами гостей — с чего тогда?

 

Не спешите отвечать, что свадьба для близких и друзей влюбленной пары начинается с рассветом того дня, когда им нужно нарядиться, сесть в авто, прихватив с собой букет цветов, — и отправиться на праздник, посвященный созданию новой, молодой семьи. Не спешите, потому что это совершенно не так. По крайней мере, для нас…

 

Мы убеждены: свадьба для гостя начинается с того момента, когда он впервые получает пригласительный: раскрывает накрахмаленный конверт, достает оттуда украшенный вензелями лист бумаги, видит там свое имя, а по соседству — дату и место проведения свадебной вечеринки. Стоп! А если это будет не конверт? И не обычный лист бумаги? Почему бы не превратить традиционный пригласительный в настоящий перформанс — так, как мы сделали это для наших молодоженов Вовы и Оксаны. Хотите подробностей? Да пожалуйста, сколько угодно.

 

Правильный пригласительный — это...

...это “макет” свадебного проекта, помещающийся в одной руке. Это то, с чего начинается свадьба, что настраивает гостя на нужный лад и объясняет, каким будет предстоящий праздник с точки зрения стиля, атмосферы, дресс-кода и цветового оформления. Именно поэтому BugeraLab уделяет разработке и созданию пригласительных не меньше внимания, чем дизайну свадебной локации или иным неотъемлемым этапам подготовки ивента. А чтобы не быть голословными, объясним нашу теорию на примере свадьбы под кодовым названием Blue Star, которую мы готовили для замечательных ребят — Оксаны и Вовы.

 

Пригласительные Blue Star: как это было

Вы когда-нибудь слышали о японских шкатулках с секретом? Это миниатюрные коробочки, украшенные особой техникой узоров из дерева — йосеги.  Но “фишка” этих шкатулок не столько в красоте, сколько в тайне: открыть миниатюрное хранилище можно только после ряда неочевидных манипуляций. Вдохновившись японскими головоломками, мы решили воссоздать нечто подобное. А учитывая тот факт, что наши молодожены обожают интеллектуальные квесты, у нас просто не оставалось выбора. Перед нами стояла задача придумать пригласительные, которые стали бы маленьким, но очень интересным “испытанием” для гостей. Наша коробочка с секретом должна была выполнить сразу три задачи:

 

  1. восхитить своим внешним видом,
  2. удивить конструкцией,
  3. заставить хорошенько подумать над содержанием.

 

Каждому гостю предстояло раздобыть информацию о грядущей свадьбе, воспользовавшись собственной смекалкой и эрудицией. Небольшое, но захватывающее приключение, изготовленное из дерева и бумаги, моментально вовлекало адресата в тематику вечеринки, фундаментом для которой стало любимое произведение невесты — сказка Куприна “Синяя звезда”.

 

Каждый гость получил миниатюрную деревянную коробочку с выгравированным логотипом нашей пары. Шкатулка была необычной: для того, чтобы ее открыть, нужно было хорошенько подумать. И только после успешного прохождения интеллектуального квеста адресат добирался до бумажного оригами, в котором содержалась информация о свадьбе, и к ароматному дополнению — еловой веточке, символу праздника. Но на этом приключения не заканчивались. Пригласительный нужно было правильно сложить, добившись совпадения рисунка на обратной стороне. А внутри оригами гостя ждала карточка с QR-кодом: достаточно было навести на него камеру смартфона — и на экране гаджета появлялся текст полюбившейся невесте сказки. Вот и говори после этого, что пригласительный — это всего лишь клочок бумаги.

С каждой новой свадьбой мы генерируем новые идеи пригласительных, отталкиваясь от индивидуальных предпочтений жениха и невесты. Мы вдохновляемся парой — и создаем особенный и уникальный мини-проект, который превращается в отправную точку свадьбы и цепляет до глубины души не только влюбленных, но и каждого из гостей. Для свадьбы Оксаны и Вовы мы умело объединили и компактно разместили в одной коробочке развлечение, свадебный путеводитель и сувенир. Интересно, а на какие шедевры BugeraLab вдохновите вы?