Secret Night

Три сотни гостей. Локация, стилизованная под заброшенный замок. Лейтмотив вечеринки — пять человеческих чувств: зрение, слух, осязание, вкус, обоняние. Ну что, заинтригованы? Откровенно сказать, мы и сами находились в ощущении восторженного оцепенения, когда увидели результаты своего труда. И сейчас, слегка оправившись от культурного шока, мы наконец подобрали слова, чтобы описать произошедшее, и готовы о нем рассказать.

Правила созданы, чтобы их нарушать

Но зайдем издалека, чтобы не породить своим рассказом лишних вопросов. У каждого свадебного агентства — большого и маленького, известного и не очень — есть свои правила и постулаты, соблюдение которых не обсуждается. BugeraLab в этом плане — не исключение. Один из наших главных корпоративных стандартов — это создание свадьбы “под ключ”: работа команды, как единого живого организма, позволяющая клиенту вообще ни о чем не беспокоиться. Мы работаем как организаторы, флористы и декораторы в одном лице. И почти никогда не работаем в какой-то одной из перечисленных “ролей”.

 

Ключевое здесь — “почти”. Ведь с одной стороны, мы прилежные и дисциплинированные, а с другой — абсолютные бунтари. Да и правила созданы отчасти для того, чтобы время от времени их нарушать. Ну, хотя бы самую малость.

 

Работа в качестве декораторов на вечеринке Secret Night стала исключением из правил. И на то было две веских причины.

  • Во-первых, нашим партнером в этой истории стала команда любимого Friends Recommend Agency. А разве можно отказать друзьям в сотрудничестве?
  • Во-вторых, ивент, в котором мы занимались декором, не имел никакого отношения к свадьбе. Это была масштабная закрытая вечеринка, каких в истории BugeraLab случалось не так уж и много. Не взяться за реализацию проекта значило бы профессионально согрешить.   

 

В общем, тем, кто после прочтения этого материала решит обратиться к нам исключительно как к декораторам, стоит помнить: мы беремся за такую работу только если проект — интересный, или партнер — любимый.

Таинственная ночь: как это было

Два километра ткани, восемь сотен свечей, четверть сотни люстр и необъятны охапки цветов и зелени, которых было не счесть, — это если кратко. Но в нашем случае краткость — не сестра таланта, а преступление: Secret Night  была настолько зрелищной и незабываемой, что мы не просто должны — мы обязаны рассказать вам о ней в самых мельчайших подробностях.\

 

5 чувств...

Тематика закрытой вечеринки на 300 персон была весьма необычной: пять чувств — тех самых, которые впервые перечислил еще Аристотель.

  1. Зрение. Усладой для глаз стали невероятные декорации и внутреннее убранство локации, которую мы стилизовали под заброшенный замок.  Глазам также было, на что взглянуть и чем насладиться, в зоне каллиграфа и в фотозоне.
  2. Слух. Уши гостей были приятно удивлены звучанием классических и поп-хитов в исполнении оркестра.
  3. Осязание. Для проработки этого чувства на вечеринке была специально создана тактильная зона.
  4. Обоняние. Проверить, насколько хорошо работает обоняние, гости могли в зоне парфюмера
  5. Вкус.  Приглашенных на Secret Night  ждал настоящий фонтан вкусов: каждого гостя обслуживал отдельный официант. Подача блюд выглядела как настоящее шоу, которое кельнеры неоднократно репетировали до начала мероприятия. Некоторые угощения гостям предлагали продегустировать с закрытыми глазами, чтобы прочувствовать вкусовое звучание даже самых мелких ингредиентов.

...и 5 локаций

Длинные столы, черные скатерти, свисающие до пола, господство винного и бордового, антикварный декор и масштабные потолочные конструкции из отрезов красной ткани, сверкающих люстр и сочно-зеленых побегов плюща — это была особая магия, которую сложно описать словами. Но мы все же попробуем.

 

В созданном нами заброшенном замке было пять основных зон.

  1. Входная зона была выполнена в форме арки, якобы разрушенной под воздействием времени. Материалом для ее создания послужили коряги деревьев и много-много зелени. Входную зону дополняли зеркала, люстры, стулья и множество флористических композиций, заполнивших пространство вокруг мебели.
  2. Тактильная зона соединяла входную арку и зал. Небольшой коридор мы наполнили тканями и декором разной текстуры: тяжелый бархат, невесомое французское кружево, шуршащие пайетки, нежный шелк и перья — ко всему можно было прикоснуться, пощупать, потрогать…
  3. Фотозону мы сделали в виде старинных распахнутых дверей. Из дверного пространства вырывались цветы и стебли плюща, крепко обвившие дверную коробку. Пол фотозоны был усыпан яблоками, чтобы добавить контраста. А из зарослей плюща время от времени показывалась чья-то рука, чтобы вручить гостю, пришедшему запечатлеться на фоне лавины зелени, очередную записку с предсказанием.
  4. Зона парфюмера позволила гостям попробовать себя в роли создателя ароматов. Миниатюрные баночки, бутылочки и мензурки, наполненные жидкими эликсирами, создавали особую чарующую атмосферу. Настроения добавляли свечи, бюст девушки, символизирующей Музу, и изобилие зелени, которая была одним из лейтмотивов вечеринки.
  5. Зона каллиграфа стала еще одним сюрпризом для приглашенных. Главным ее достоянием был человек, владеющий искусством красивого письма. Его рабочий стол, на котором зарождались вензели и монограммы, был уставлен книгами и свечами. На нем лежали письма и старинные перья. Хранилось всё, что было необходимо творцу для создания именных открыток для каждого гостя. Завершающим магическим штрихом служили черепа и рога животных. И зелень, которая оживляла весь чародейский антураж.

 

Восторг, который испытываешь, просматривая фотографии с вечеринки Secret Night , лишь отдаленно напоминает то wow-состояние, которое в реальности охватывало каждого входящего в зал гостя. Осталось лишь добавить, что на создание проекта мы потратили всего неделю, а на монтаж декораций — полтора суток. Самим до сих пор не верится, что подобное стало возможным за такой короткий срок. Видимо, всему виной соседство дисциплинированности и бунтарства. И кто знает, какое из этих умений важнее.