Свадьбы бывают разные: королевские, европейские, традиционные. А бывают эльфийские. По крайне мере, с одной такой нам удалось соприкоснуться. И признаемся честно: это был самый настоящий фонтан эмоций. Да что там фонтан — гейзер, бьющий из-под земли с безудержной силой!

Лида и Артем — пара необычная. Она — хореограф и театральная танцовщица, заявившая о себе на шоу “Танцюють всі” и уверенно вышедшая в финал телепроекта. Он — талантливый видеограф. А вместе они — пара-перформенс, которая бесконечно креативит и генерирует идеи. У ребят было множество набросок и задумок, и нам оставалось лишь упорядочить их, систематизировать и сложить в единый пазл.

Начнем с пригласительных, которых не было: никаких писем, открыток, конвертов и слов, выведенных каллиграфическим почерком. Влюбленные решили записать видеоролик, чтобы лично пригласить на праздник дорогих сердцу людей. Декор эльфийской свадьбы был таким же “нетипичным”, как и ее тематика. На длинных столах мы соорудили горы в миниатюре. На их склонах цвели цветы и бродили лесные зверушки размером с наперсток. Кое-где рос мох, кое-где — экзотические растения. Частью волшебного шарма были прозрачные вазы, подсвечники замысловатых форм и полупрозрачные бабочки, прикрепленные к проволоке и создававшие впечатление оживающего волшебства. А еще колбы, свечи, мелкие гирлянды-светлячки, выглядывающие из-под мха, и шикарные “лесные” люстры, увешанные цветами и травами.

Изюминкой церемонии стали колонны. Они были выбраны в качестве альтернативы традиционной свадебной арке. Изготовленные вручную, эти колонны как будто поросли зеленью. Визуально казалось, что растения поглотили холодный бетон и оживили его своими объятиями. На фоне играл струнный квартет, сменивший жениха с гитарой.
После церемонии пару встречали эмоционально и шумно, с дымящимися бокалами в руках: в каждый фужер с шампанским мы добавили сухой лед, чтобы традиционные свадебные атрибуты выглядели эффектно и необычно. После каждого тостующего брат невесты дул в огромный рог, выдавая совершенно сказочные и завораживающие звуки. Уф! Там было столько крутого и интересного — в двух словах и не расскажешь...

Одним из самых трогательных был момент просмотра видеоролика, который Лида с Артемом сняли для своих родителей: с телеэкрана они поблагодарили их, еще раз сказали о том, как сильно и нежно любят, а в завершении надели мамам и папам символические кулончики — те самые, в которых молодые появились в своем короткометражном фильме. Лиду с Артемом поддержали и друзья: каждый из них вручил по одному цветочку главным людям в жизни ребят. К слову, гостей было восемь десятков, так что спустя минуту-другую в руках у родителей были не просто букеты, а цветущие охапки!

Потом было много танцев — и постановочных, и импровизированных. Были слезы радости в глазах друзей — от прочтения написанных женихом и невестой индивидуальных записок. Были хороводы, украинские традиции, прыжки через костер и гадания. В какой-то момент эльфийская свадьба превратилась в истинно одесскую. (Как? Разве мы не сказали, что жених и отец невесты из Одессы?!) И все это под живое выступление группы Деньги вперед и Феликса Шиндера.