Есть пары, которые готовы на весь мир кричать о своей любви, заражая всех безграничным счастьем от осознания близости предстоящей свадьбы. А есть те, кто хочет как можно дольше удержать это таинство в секрете: чтобы сохранить от посторонних глаз тот пушистый и нежный комочек чувств, который зовется любовью.

Не так давно мы познакомились с женихом и невестой, которые обратились к нам с весьма необычной, на первый взгляд, просьбой: организовать для них свадьбу “в секрете” — без афиширования имен и публикации личных фотографий. Чтобы никто, кроме приглашенных, не знал ни о месте проведения праздника, ни о самом событии как таковом. В качестве локации выбрали киевскую арт-галерею. В качестве тематики — предновогодний ужин, который органично переплелся с датой церемонии, назначенной на 22 декабря.
  • Локация. Белый лофт — достаточно просторный, чтобы вместить три десятка гостей, и достаточно уютный для создания атмосферы сплоченности и избранности приглашенных. Первым, кто встречал гостей у входа, был камин. Дрова, потрескивающие внутри, настраивали каждого входящего в зал на волну уютного праздника в кругу близких и давно знакомых людей.
  • Цветовая гамма. Преобладающие белый и серый подчеркивали гостеприимство светлого лофта. А детали черного цвета — тарелки, свечи и стулья — удачно расставляли акценты и ударения в интерьере.
  • Карта рассадки. Свисающие с потолка светодиодные гирлянды были главным источником мягкого света. На каждую из них мы прикрепили елочный шарик, веточку хвои и карточку с указанием имени гостя, которому предназначалось то или иное место за одним из шести круглых столов.
  • Декор. Главная роль в декорировании досталась прозрачным кубам, которые отличались по размеру. Под каждый куб мы “спрятали” просвечивающиеся колбы, заполненные новогодними игрушками и гирляндами-светлячками. В интерьере то и дело мелькали вазы необычных размеров и форм.
  • Сервировка. Круглые деревянные столы, накрытые серыми скатертями, мягко свисающими до самого пола. Цветы и свечи, “тянущиеся” горящими огоньками к диодным нитям, ниспадающим с потолка. Все это создавало цельную композицию предновогоднего свечения и особое имбирное настроение, витающее в воздухе в конце декабря.
  • Флористика. Когда между свадьбой и Новым годом всего пару шагов, без хвои не обойтись. Мы использовали самую разную — от голубой ели до туи.  Ароматную хвою “разбавляли” растениями, вручную выкрашенными в золотой и серебристый цвета. Мы использовали их для создания церемониальной арки, составления букета невесты и сервировочных композиций.
В интерьере господствовала морозная свежесть. В атмосфере — теплота искренних чувств. На фоне праздника играла живая музыка. Развлечением служили игры, танцы и душевные разговоры. Все было ровно так, как в большом доме накануне Рождества: уютно, трогательно и мило — без посторонних взглядов и лишней суеты.