Известно ли вам, что датчане ежегодно занимают первое место в рейтинге самых счастливых жителей планеты Земля? Оттого и неудивительно, что философия hygge, уместившая в одном слове феномен датского счастья,  зародилась именно здесь — в уютной и комфортной скандинавской стране. Но наши молодожены Катя с Никитой могут посостязаться с жителями Дании по уровню ощущаемого ими счастья. И еще неизвестно, кто победит:)

Hygge Wedding — таковым было кодовое название свадьбы ребят. Главной ее тенденцией был уют. Именно на нем строился праздник Никиты и Кати. Нужно признать, “стройка” продвигалась неслыханными темпами: пара обратилась к нам всего за месяц до главной даты, поэтому времени на раздумья не оставалось. “Дедлайн” стремительно приближался, но нас это ни капли не смущало:  идея праздника была настолько органичной и естественной, что все шло легко и спокойно.

Это была осенняя домашняя свадьба в лофте. Терракотовый цвет и свечи сделали свое теплое дело: предметы декора, флористические композиции, ковры из натуральных материалов, устилающие танцпол, — все эти большие и малые вещицы вдохнули жизнь в лофтовую локацию и отогрели бетонные стены. Залитый теплым свечением зал мерцал сотнями лампочек и огоньков. А гостей пьянило не вино, а разлитый в воздухе экстракт счастья, которым молодожены с огромной радостью и совершенно безвозмездно делились со всеми желающими.

Истинно семейное застолье было важнейшим условием организации праздника. Катя мечтала о длинных столах,  объединяющих на своем периметре самых родных людей. Нам оставалось лишь декорировать их терракотовыми свечами разных диаметров и охапками очаровательных осенних букетов. Холодный лофтовый потолок был усыпан мелкими ретро-лампочками — сотнями огоньков, превративших бетонное пространство в звездное небо, под которым уютно живется, вкусно пьется и легко дышится.

Скандинавские традиции отличны от украинских. Но семейный очаг — величайшая ценность в любой стране и на любом континенте. На церемонии венчания родители молодоженов наполнили бокалы ароматным вином и отдали их своим детям. Часть “семейного” вина распили в честь рождения пары, а еще бутылочку припасли — для будущих поколений и на предстоящие проведенные плечом к плечу счастливые годы.