Всё-таки жизнь — веселая штука и совершенно непредсказуемая. Бывает, сболтнёшь что-то ненароком — а Вселенная вдруг подслушает, переиначит твой посыл и сделает тебя счастливым. Именно так и случилось с нашей парой — Алёной и Антоном, которые на собственном примере убедились, что от шутки до свадьбы — всего один шаг.

 

Свадебная история этих ребят началась с добродушных подколок и безобидного стёба. Наша Аня, будучи знакома с невестой, время от времени подкалывала её шутя: “Алёна, годы бегут, мы не молодеем, выходи-ка ты давай замуж”. Обычная девичья болтовня — шутливая и пустая. А Оля, будучи знакома с женихом по прежнему месту работы, советовалась с ним по поводу сайта BugeraLab. А получая фитбек от Антона как от профессионального дизайнера, периодически подшучивала: “Агентство BugeraLab: свадьбы и корпоративы! Спешим бронировать даты!” Шутки так могли бы и остаться шутками, если бы в один прекрасный день жених вдруг не разглядел между ними истину, тщательно замаскированную за девчачьим юмором.

 

Подготовка ко Дню Х началась за 12 месяцев “до”. Ребята четко знали, чего хотят, поэтому на первой же встрече незамедлительно озвучили главные требования:

 

  • природная локация;
  • близость к естественному водоему;
  • за чертой мегаполиса, но с минимальной удаленностью от Киева;
  • наличие коттеджей, чтобы гости, как поётся в известной песне, “видели ночь, гуляли всю ночь до утра” — причем не один день, а целых три!

 

Самым сложным оказалось найти подходящую локацию. Большинство прибрежных территорий давно оккупированы шикарными ресторанами, которые из раза в раз пытаются диктовать молодоженам свои правила и навязывать устаревшие догмы. Такой вариант нам категорически не подходил. Мы искали что-то максимально простое и уединенное — эдакий дом у озера в “маленьких Карпатах”, идеальное пристанище для теплого семейного праздника в кругу близких друзей.

 

Теоретически возможных вариантов было около двадцати пяти. Несколько из них ребятам действительно приглянулось. Но лишь один запал Алёне с Антоном в душу. Казалось, что победа близка. Но на пути возникла очередная сложность. Причем не одна. Во-первых, последние 20 километров из 150-ти, отделяющих наш “дом у озера” от столицы, дались крайне нелегко. Дорога была настолько ужасна, что это мизерное расстояние нам пришлось преодолевать около часа. Но стоило нам достичь пункта назначения, как дорожная неприятность тут же забылась — настолько очаровательным и неповторимым оказалось это место.

 

Чуть позже выяснилось, что выбранная нами локация была совершенно не приспособлена для проведения масштабных праздников. Все человеческие ресурсы были брошены на то, чтобы уговорить владельцев позволить нам реализовать задуманное. Переговоры были долгими и изнурительными, но наконец увенчались успехом — и мы с облегчением выдохнули.

 

Дизайн пригласительных наши влюбленные делали сами. Не мудрено, ведь и Антон, и Алёна — профессиональные дизайнеры. Фамилия Антона, которая вскоре стала для жениха и невесты общей, — Пивнюк. Поэтому над логотипом долго не размышляли: выбрали петушка, зажавшего в клюве миниатюрную веточку. В каждый конверт вложили пригласительный и насыпали горсть блёсток — чтобы ощущение приближающегося праздника охватывало гостей, уже начиная с момента прочтения письма. Конверт по старинке скрепили сургучом, на котором стояла печать с авторским лого Пивнюков: стильным, интуитивно понятным и лаконичным.

 

 

 

Свадьба в “маленьких Карпатах” была безудержной в своем счастливом порыве. Во флористике господствовали белые тона и ванильные оттенки. Ткани — хлопок и лён. Свет — теплый, струящийся из гирлянд-светлячков и мерцающий из свечей. На столах — светло-серые раннеры, выставляющие напоказ деревянную фактуру столешницы, золотые подсвечники и современная дизайнерская посуда. Алёна и Антон — очень контрастные ребята. Поэтому в основу их торжества был заложен дуэт противоположностей — черного и белого цвета.

 

Молодожены и гости были настолько подвижны и активны, что казалось, будто собрать их за одним столом — совершенно непосильная задача. Но точки над “і” расставила стихия. Готовясь к любой из наших свадеб, мы всегда делаем поправку на дождь, и если есть риск — берем с собой огромные белоснежные шатры, призванные защитить гостей от непогоды. Обычно нам везло — и ливня никогда не было. Никогда — до свадьбы Пивнюков.

 

Казалось, будто дождь пошел неспроста, а именно для того, чтобы собрать всех близких и дорогих сердцу молодоженов людей под одним шатром и за одним столом, позволить им отдышаться после жаркого дня и, никуда не спеша, насладиться холодным шампанским. Прошло еще немного времени — и к дождю все привыкли, он стал такой же неотъемлемой частью праздника, как разбросанные повсюду горсти блесток. Гости танцевали с зонтами, осыпанные сверкающим конфетти с головы до ног — и были счастливы здесь и сейчас.

 

Ливень вскоре закончился. Видимо, чтобы положить начало безудержному веселью с купанием в ночном озере и прыжками с лесной тарзанки. Дорогие Алёна и Антон, это было незабываемо! Нужно обязательно повторить. Что вы делаете в этот же день лет эдак через пять? :)