BRIDAL TRENDS: топ-8 уникальных свадебных образов, которые превратят невесту в трендсеттера

“Всё начинается с любви!” — говорил Роберт Рождественский. Вот и наш смелый и абсолютно уникальный в своем роде проект BRIDAL TRENDS начался именно с нее — с любви к невесте и к индивидуальности ее свадебного образа. Звучит просто, но в реальности выделиться среди подвенечных красавиц не так легко, как кажется.  Модные клише — одинаковы, свадебные тренды — общие, и единственное, что зачастую отличает одну невесту от другой, — это лишь оттенок дорогого французского кружева. Мы решили переступить черту, разорвать в клочья стереотипы и раздвинуть — а лучше и вовсе разрушить все существующие рамки. Результатом этого желания и стал проект BRIDAL TRENDS.

Что это...

Образ невесты довольно консервативен. Он всегда был обрамлен рамкой общественного мнения. На него смотрели, копировали и долгие годы просто смахивали с него пыль, как со старой фотографии над камином. Но если каждая невеста — особенная, может ли ее образ быть таким же, как у сотен тысяч невест до нее? Просто не имеет права!

 

BRIDAL TRENDS — это проект, под куполом которого мы создали восемь собирательных свадебных аутфитов. Каждый из них должен и непременно станет (а возможно, уже стал!) своеобразным ориентиром для влюбленных девушек, которые ответили своему избраннику “да”. Те, кому посчастливилось стать участником этого проекта и познакомиться с ним до того, как мы о нем написали, восприняли его одинаково восторженно, но концептуально по-разному:

  • для одних он стал коллекцией самых уникальных свадебных аутфитов 2019 года;
  • для других — набором смелых решений и ориентиров для создания своего — индивидуального и уникального свадебного лука;
  • третьи восприняли наш проект как призыв действовать, рисковать, не бояться — и выделяться на фоне одинаково-ванильной девичьей толпы.

 

И любое из перечисленных трактований — правильное. Проект BRIDAL TRENDS был придуман, создан и воплощен нами в жизнь именно для этого: чтобы показать уникальность каждой невесты, научить эту уникальность проявлять и зарядить девушек смелостью для успешных экспериментов.

...как это было...

И вот она идет — воздушная и прекрасная. На нее смотрят десятки, а может быть сотни восторженных глаз. В нескольких шагах ее ждет тот, кому она поклялась в верности. Ее образ — эталон. Ее свадьба — идеал. Но это результат. А процесс достижения этого результата отнюдь не идеален, он хаотичен. И это нормально. Свадебный бэкстейдж никому не показывают. Мало того — наши женихи и невесты зачастую и сами не хотят его видеть, доверяя все свадебные хлопоты тем, кто способен сберечь их бесценное время и нервную систему и сохранить сладкие и нежные воспоминания о предсвадебном периоде — профессиональным организаторам, то есть нам.

 

Свадебный бэкстейдж действительно зачастую остается за скобками праздника. Но не рассказать вам, как создавался BRIDAL TRENDS, было бы преступлением. Это как раз тот случай, когда интерес представляет не только отутюженная лицевая сторона ивента, но и его изнанка: местами неровная, местами запутанная — но такая интересная и показательная! Статистика в цифрах покажет, как много труда и сил было вложено в этот проект.

  • 21 день — ровно столько нам понадобилось для того, чтобы воплотить идею в готовый проект;
  • 300 км в течение суток — ровно столько нам пришлось намотать по Киеву для реализации задуманного;
  • 12 разных локаций нам пришлось сменить в течение всего одного подготовительного дня;
  • 3 суток мы потратили на подготовку непосредственно перед съемочным днем;
  • 11 дизайнеров и 2 масс-маркетовских бренда стали нашими партнерами в этом проекте;
  • 8 моделей, отличающихся возрастом, типажом и национальностью, стали участниками BRIDAL TRENDS;
  • 4 фотографа, один из которых был ассистирующим, наблюдали за происходящим через объектив фотокамеры и снимали каждый шаг и каждое мгновение этой свадебной феерии.

...и что из этого получилось

В сумме все эти цифры и дни дали восемь оригинальных и абсолютно уникальных в своем роде свадебных луков. Какие-то из них наверняка покажутся вам неожиданными, а какие-то и вовсе повергнут в культурный восторженный шок. Мы расскажем о каждом. А кого провозглашать собственным фаворитом — решайте сами.

 

 

Для эмансипированной: Modern look

Кто сказал, что платье — это свадебная константа? Проект BRIDAL TRENDS доказал, что светлый брючный костюм может с легкостью подвинуть его с пьедестала обязательной свадебной атрибутики. Главное — смелость и желание. Дополнить такой лук мы решили следующими “компонентами”:

  • мэйкап с жемчужинами разных диаметров;
  • нарочито небрежный пучок или обилие шпилек на волосах с мокрым эффектом;
  • массивные украшения.

И кстати, лететь в Париж или Милан за свадебным костюмом совсем не обязательно. Локальные бренды — настоящая находка для современных невест. К тому же одежда украинских марок сама по себе является национальным трендом. Носить украинское — значить быть современным и стильным, значит шагать в ногу со временем. Маленькие неразрекламированные бренды помогут подобрать комбинезон или брючный комплект из своих коллекций либо сошьют его по индивидуальному заказу — специально для вас. Вот вам простая формула создания доступного свадебного аутфита с гарантированным wow-эффектом.

 

Для дикой и романтичной: Boho look

Наша невеста, одетая в Boho look, стала воплощением дикой романтики, которую жениху лишь предстоит приручить. Платье свободного кроя, светлая широкополая шляпа, контрастно-грубые ботинки и кожух в украинском стиле, сотканный вручную из овечьей шерсти. Если решитесь повторить этот образ, непременно заплетите пару растрепанных кос и отправляйтесь в Карпаты или в Альпы — пусть вас поженят горы. Это именно тот бэкграунд, которого не хватает для полноты картины.

 

Для восточной красавицы: Traditional look

Если вам хочется уйти от стандартных образов,  проявить свою индивидуальность, национальную принадлежность и при этом сделать акцент на культуре и традициях своего народа, создайте свой собственный аутфит на базе нашего Traditional look — четвертого по счету образа BRIDAL TRENDS. Его отличительными особенностями стали броские и массивные аксессуары (в том числе, из перьев), сочетание белого и красного в одежде и смелые штрихи в мейкапе. 

 

В основу Traditional look, лицом которого стала модель с азиатской внешностью, легли цвета японского флага: красный символизирует солнце и яркость, а белый — искренность и чистоту. Воланы на рукавах пиджака ассоциируются с драконами — главными существами японского фольклора и мифологии. В макияже модели прослеживается каллиграфическая тематика, а шарообразная алая моносерьга еще раз напоминает о национальном флаге Страны восходящего солнца. 

 

Смелый крой, неожиданные элементы, объемные аксессуары, заставляющие созерцателей невольно расширять глаза от удивления, и макияж с красочными и сочными акцентами — а почему бы и нет! Такие понятия как “мода”, “тренд” и “этника” не обязательно разделять. Их нужно объединять, создавая уникальные аутфиты.

 

Для эксцентричной: Big day look

Большому кораблю — большое плаванье, а большому дню — бросающиеся в глаза украшения. Логично? Ну еще бы! Одежда — не единственное, что может выделить невесту, претендующую на звание абсолютного трендсеттера. Crazy-аксессуары тоже на это способны. Не важно, что именно вы на себя наденете: если в “большой день” ваше лицо будет украшено диковинной маской, а на волосы “сядет” сказочная птица из проволоки или прозрачная дизайнерская шляпа — вы сию же секунду окажетесь в ТОПе.

 

Для тургеневской барышни: Pastoral look

Самый вкусный глоток чистого воздуха можно сделать только в деревне — подумалось нам, и мы добавили в очередной образ BRIDAL TRENDS немного пасторальности, самую малость — для деревенского шика.

 

  • Платье — белоснежное. Допустимо — с контрастным корсетом.
  • Вместо фаты — полупрозрачный платок, покрывающий голову невесты, будто утренний туман.
  • Под платком — крупные плетения или скромные косы.
  • Обувь — комфортная, на устойчивом каблуке.
  • Мэйкап — нюдовый, без четких контуров и неестественно пушистых ресниц.

 

Pastoral look — идеальный аутфит для невест, мечтающих сбежать из шумного города, обвенчаться в старинной церкви и танцевать босиком на траве, возле реки или озера, на фоне бескрайних пастбищ и цветущих лугов.

 

Для райской птички: Birds of Paradise look

Невеста не обязана быть белоснежной, и наш Birds of Paradise look — еще одно тому доказательство. Для того, чтобы вспорхнуть и возвыситься над толпой, ей достаточно… превратиться в яркую колибри. Или в зимородка. 

 

Кстати, а вы знали, что с зимородком связана одна прекрасная легенда о любви. Говорят, жили когда то на этой планете Алкиона и ее возлюбленный Кеик. Их счастье казалось бесконечным, но Кеик погиб в морской пучине. На этом их история могла бы закончиться, если бы не боги: жители Олимпа так прониклись кристально чистыми чувствами этой пары, что превратили возлюбленных в двух ярких маленьких зимородков, дабы они смогли вновь порхать вместе и вместе кататься на морских волнах. А необычное название птичек, к слову, имеет латинские корни и почти точь-в-точь повторяет имя влюбленной девушки — Алкионы.

 

Сочный образ может быть женственным — это факт! Наполните его активными деталями в одежде и яркими штрихами в мейкапе. Добавьте в него непривычных тканей и максимально естественную прическу с легкими нотками небрежности. Подчеркните аутфит крупным акцентным украшением (а может быть, даже несколькими) — и образ райской птички готов!

 

Для божественно красивой: Holy Veil look

Самый смелый и божественно красивый аутфит нашего проекта — это, безусловно, Holy Veil look, вдохновением для создания которого стала сама Дева Мария. С величайшей из христианских святых невесту объединяет не только внешний ореол чистоты, окутывающий обе фигуры, но и необычный головной убор, напоминающий нечто среднее между венцом и нимбом. Украшение надето поверх длинной фаты, которая укрывает девушку от макушки до пят и сквозь которую может просматриваться как пышное многоярусное платье, так и строгая базовая модель. Бледное золото и струящиеся ткани — идеальное решение для венчания в готическом соборе или свадебной церемонии в стенах барочного замка.

 

Love knows no age

У невесты всегда весна в душе, но она далеко не всегда молода внешне. Не менее прекрасно, чем юность, выглядит та, в волосах у которой — жемчужно-седые нити. Хелен Миррен, Мерил Стрип, Мэй Маск — сразу за этими именами может следовать и ваше. Особенность возрастной невесты — статность и аристократичная сдержанность, подчеркнутая массивным колье или крупными серьгами.

 

Восемь луков для смелой и яркой невесты, представленные в рамках проекта BRIDAL TRENDS,  однозначно не самые простые. Их совершенно точно нельзя назвать универсальными. Они уникальны и единственны в своем роде, а значит с одного из них может начаться и ваш — индивидуальный и очень особенный свадебный аутфит. В комплекс услуг, которые мы предоставляем женихам и невестам, входит в том числе и подбор свадебных луков для влюбленных, а это отличная возможность сэкономить на стилисте.

 

Не бойтесь показать миру своё “Я”. Как говорили древние греки, Fortes fortuna adjuvat: смелым помогают боги… и немножко BugeraLab:)