Невеста "на расстоянии"

Что делать если ВЫ—невеста "на расстоянии"

 

Что значит "на расстоянии"?. Это пара, которая живет не в Украине, кто-то один может быть украинцем или даже оба, а кто-то родился в Украине и уже давно живет за границей, но свою свадьбу хотят отметить в Украине. Именно такие пары чаще всего к нам попадают заблаговременно до даты праздника, а точнее— 9-12 месяцев.

Следите за нашими постами и мы расскажем, как проходит такая подготовка свадьбы? Какие нюансы и подводные камни☝

Мы выделили несколько основных пунктов. Алгоритм подготовки свадьбы на расстоянии:

 

1. Первое знакомство. Часто оно бывает онлайн — мы проводим видеовстречу, где рассказываем о принципах и условиях нашей работы, а пара рассказывает о себе, своих желаниях и мечтах. Иногда это происходит вживую — когда пара прилетает в Украину, или же кто-то один из них.

 

2. Подрядчики. Подбор необходимых подрядчиков на дату свадьбы происходит как только мы подписали договор с парой. Потому что тенденция на украинском рынке близится к Западной Европе и США, где лучших подрядчиков разбирают за год-полтора.

 

3. Подбор локации. К подбору локации мы относимся с особым трепетом, поэтому поиск необходимого места может занимать от 3 недель до 5 месяцев. Да, именно так. К примеру поиски локации для свадьбы Риммы и Набиха в Подгорецком замке заняли около 5 месяцев. Сначала мы определили направление для поиска, потом определили количество замков, которые нам подходили. А затем мы устроили командировку нашей команды, где вживую осмотрели каждый замок. И в конце концов остановились на Подгорецком замке.

 

Каким же вышел праздник в Подгорецком замке можно посмотреть здесь 

 

4. Коммуникация. Конечно же самым сложным в подготовке свадьбы "на расстоянии" — это коммуникация. Когда пара живет в другой стране, а то и на другом конце света, то конечно сложно устроить "живую" встречу. Но благодаря видеозвонкам и видеоконференциям, это стало возможным. Можно воочию познакомится с подрядчиками, услышать их голос, увидеть манеру поведения и понять: ваш этот человек или нет. Поэтому максимально все вопросы мы решаем в формате онлайн. Конечно же некоторые пункты, как осмотр локации, дегустация кейтеринга и торта лучше сделать вживую. Некоторые наши пары прилетали за время подготовки 2-3 раза, чтоб закрыть эти вопросы. Но если такой возможности не было, то все решали благодаря видеосъемке и работе с доверенными лицами от пар (родители или друзья).

 

5.Концепт. Создание визуального концепта праздника мы начинаем после утверждения локации. Все должно дополнять друг друга и место проведения свадьбы — не исключение. Концепт включает в себя визуальную составляющую праздника. Для его подготовки мы работаем с парой: уточняем значимые и ключевые моменты в жизни, важные вещи и символы для пары, любимые увлечения и т.д. После чего готовим презентацию концепта и высылаем паре. Вносим правки в формате онлайн, если это необходимо.


6. Пригласительные. Есть несколько вариантов работы с пригласительными, если пара живет не в Украине. Первый вариант: мы разрабатываем дизайн в Украине и пара печатает его по месту жительства (но это не всегда лучший вариант). Второй: мы полностью изготавливаем пригласительные в Украине, передаем их паре, а они в свою очередь гостям. Третий вариант: пригласительные в формате онлайн. Это может быть полноценно разработанный макет пригласительного или свадебный сайт

Какими мы делаем пригласительные для наших проектов можно посмотреть в разделе БЛОГ 

7. Сценарий. Подготовка этого пункта вполне реальна в формате онлайн и видеовстреч. Пары заполняют анкеты для ведущего, обсуждаем на созвонах формат праздника, идеи для активностей, стиль проведения праздника и атмосферы.

 

8. Кейтеринг и торт. Конечно меню и рецепт торта можно выбрать онлайн. Но сам вкус никак не почувствуешь на расстоянии. Тут необходима очная ставка. Наши пары для этого приезжали в Киев и подстраивали свой график, но если для кого-то это было невозможным, то дегустации проводили доверенные лица: родители или близкие друзья. Так вышло и при подготовке свадьбы для Орыси и Юры во Львове. Пара живет в Сан-Франциско. На дегустации присутствовала мама невесты.

 

9. Образы молодых. Наряды и аксессуары пара может выбрать независимо от места жительства. Но украинских рынок очень быстро развивается и можно пошить мужской костюм получше итальянского, а свадебное платье заказать по своим меркам и получить потрясающий результат за адекватные деньги по мировым меркам. Визажистов и парикмахеров вполне можно выбрать по нашим рекомендациям и портфолио, это не доставит никакого дискомфорта.

 


А больше наших проектов смотрите а разделе проекты