Force of Nature

 

“Good morning, Ladies and Gentlemen! This is your Captain speaking”. Многие из нас мечтают снова и снова услышать эти фразы, заняв свои места на борту авиалайнера и замерев в ожидании очередного путешествия. Но для героев нашей сегодняшней истории эти клише свидетельствуют лишь о том, что их рабочий день, стартовавший на земле, через несколько минут продолжится в воздухе. Наш жених — пилот, а невеста — стюардесса. Ребята работают в одной авиакомпании, и вы наверняка ждете рассказа о служебном романе. Но нет, Дима и Кристина познакомились отнюдь не на рабочем месте. Зато свою свадьбу организовали “без отрыва от профессии”. Как именно? Сейчас расскажем.

Dreams come true

“Мечты сбываются!” — отчетливо промелькнуло у Ани в голове, когда мы впервые увидели нашу пару. Ровно год назад, стоя на краю Коростышевского каньона, она загадала желание встретить ребят, которые выберут эту удивительную локацию в качестве места проведения своей свадьбы. И вот они перед нами. Как тут не поверить в чудеса! Услышав наше предложение, ребята не раздумывая согласились. А мы безумно обрадовались, потому что точно знали: это их место на все 100%. Другие локации даже не рассматривали.

 

Коростышевский каньон — одна из ярчайших достопримечательностей Украины, которая была создана взаимными усилиями природы и человека. К концу XIX века это место, расположенное в Житомирской области, на окраине города Коростышев, было известно как крупный центр добычи и обработки гранита. Каменотесные артели в разные исторические периоды то активно работали, поставляя стране лабрадорит, серый гранит и габбро, то временно замирали — в период Революции 1917 года и Второй мировой войны. Окончательно добыча гранита в Коростышевском каньоне была прекращена относительно недавно — уже после обретения Украиной независимости. Каньон был затоплен, а на его месте образовался искусственный водоем. Величественные скалы и озеро, от которого веет мистикой... Прекрасный бекграунд для лавстори Кристины и Димы — подумали мы...

Подводные камни

Вы только взгляните на снимки этой свадьбы: сосны, упирающиеся в небо, хрустальная вода, сочная осока, многовековые гранитные скалы — и любовь на фоне этого природного великолепия. Красиво? До умопомрачения! Эффект, который произвела на гостей локация, не передать словами. Тем более что близкие и друзья пары не знали, куда именно едут: в пригласительных место проведения мероприятия не указывалось. Поэтому они просто сели в микроавтобус и замерли в ожидании.

 

Но мы слукавим, если скажем, что свадьба в Коростышевском каньоне — это легко и просто. Как бы не так! Электричества — нет, системы водоснабжения — тоже. Логистика — то еще приключение, ведь доставить на свадьбу гостей — лишь половина дела. Есть еще мебель, реквизит, декор, флористические композиции, необходимое техническое оборудование — и тут одним микроавтобусом не отделаешься. Пришлось продумать и просчитать всё до мельчайших подробностей, начиная от объемов потребления электроэнергии и заказа соответствующего количества генераторов и заканчивая волшебным появлением комфортабельных уборных на территории природной достопримечательности, которые, разумеется, тоже пришлось создавать с нуля. 

 

Ах да, совсем забыли об охране, без которой не обходится ни одна свадьба, и разрешении на проведение мероприятия, которое нужно получать независимо от того, является ли локация частной собственностью или принадлежит государству. В двух словах и не расскажешь, ведь массив проделанной работы, благодаря которому идея превратилась в идеальную свадьбу Димы и Кристины, оказался не менее впечатляющ, чем гранитные скалы каньона. Но мы не ищем легких путей и простых решений, поэтому изначально готовы к любым сложностям.

Стихийная любовь

“Две стихии — одно начало” — таким был концепт свадьбы Кристины и Димы. Жених сказал нам однажды, что не боится высоты, но страшится глубины. И мы задумались: ведь это точно, как с любовью. Пока не прыгнешь в нее, будто в омут, с головой, не сможешь победить страх перед неизвестностью. А как только рискнешь и сделаешь это — тут же окунешься в счастье. Ведь любовь — тоже стихия. Такая же безудержная, как вода, и такая же всеобъемлющая и всепроникающая, как воздух. Так что, если разобраться, стихий в свадебном концепте было не две, а три. И любовь среди них была основополагающей.

 

Для нас с вами воздух — это смесь газов, из которых состоит атмосфера нашей планеты. А для Кристины и Димы это главная ассоциация с их профессиональной деятельностью. Они работают между небом и землей — и кайфуют от того, что делают. А раз так, мы решили внедрить работу ребят в концепт их свадьбы, организовав программу мероприятия таким образом, чтобы гости могли приобщиться к необычным профессиям жениха и невесты. Мы предложили всем приглашенным немного пофантазировать и представить, будто они собираются в полет вместе с молодоженами:

 

  • капитаном свадебного авиалайнера был дедушка Димы — в прошлом пилот со стажем;
  • невеста, как и положено стюардессе, провела “пассажирам” инструктаж, указав, где расположены запасные выходы на случай “свадебно-аварийной” ситуации и показав, где находится еда;
  • все гости прослушали краткую лекцию по технике безопасности и запомнили главные правила мероприятия: напитки до 22:00  — не смешивать, быть счастливыми — не стесняться.

 

Волшебный свадебный вечер завершился одной из самых нежных украинских традиций — разжиганием семейного очага. Мы немного адаптировали этот многовековой обычай, и вместо того, чтобы передавать зажженную свечу из рук в руки, предложили каждому гостю зажечь свой маленький “очаг” — самостоятельно или вместе с близким человеком. Молодожены, их родные и друзья устанавливали зажженные свечи в прозрачные полусферы и, загадав желание, отпускали их в далекое плаванье по озерной глади. На фоне спустившегося на скалы летнего вечера это действо выглядело особенно волшебно. 

  • Пригласительные. Концепция пригласительных вторила главной идее праздника: две стихии — одно начало. Материалом для создания основной карточки послужила полупрозрачная калька, символизировавшая воздух. Минималистичный принт, нанесенный на пригласительный, повторял то ли волну, то ли спил драгоценного камня, то ли рисунок перисто-слоистого облака — то ли их коллаборацию. Конверт был изготовлен из плотного картона небесно-голубого цвета с крупными инициалами влюбленных. Глядя на эту яркую минималистичную композицию, у гостей должно было создаться ощущение, что небеса поглотили волны. А может быть волны — небеса?
  • Мебель. Круглые столы, покрытые скатертями небесного цвета в пол, прозрачные акриловые стулья, мягкие кресла и пуфы в тон небесно-воздушной свадьбе. Для проведения церемонии мы создали синий фон, будто для фотосъемки, и позаботились о том, чтобы он “порос” цветами и травами и слился с общим природным пейзажем. После завершения церемонии кресла и пуфы стали частью лаунжа.
  • Декор. Цветовой основой декора стали голубой, синий, серый и бежевый. Со столов к соснам тянулись длинные тонкие свечи в золотистых подсвечниках. Рядом лежали такого же цвета столовые приборы. Прозрачные тарелки с золотой каймой в тандеме с принтованными салфетками при свете солнечных лучей создавали иллюзию едва колеблющейся озёрной глади. А флористические композиции из изящных цветов, нежной зелени и перышек дополняли общую картину своей легкостью и будто бы связывали элементы, находящиеся во власти силы земного притяжения, с воздухом.

 

Отдельного внимания достойны именные карточки для гостей. Эти вещицы на свадьбе Кристины и Димы были изготовлены в виде спилов драгоценных камней, узоры  которых перекликались с принтами пригласительных. Был функциональный элемент, а стал — свадебный мэджик.

Неожиданная встреча

Все-таки свадьба — волшебное событие. И дата его проведения всегда в той или иной мере наполнена мистикой и чудесными совпадениями. В день свадьбы Димы и Кристины в Коростышевском каньоне отдыхали не только молодожены и их гости. Там были и другие люди, приехавшие на берег живописного озера, чтобы активно провести свой выходной. И вот представьте вообразите: наши влюбленные стоят, обнявшись друг с другом, а прохожие останавливаются — и неожиданно для всех оказывается, что они не чужие люди, а коллеги Димы и Кристины, случайным образом оказавшиеся в нужное время в нужном месте.

 

 

То, что никогда не забудется

Свадьба — яркая вспышка. Конечно, мы помним каждое свое мероприятие до мельчайших подробностей — от оттенка рубашки жениха до широты счастливой улыбки невесты с точностью до миллиметра. Но есть моменты, которые становятся основополагающими — таким, о которых ты вспоминаешь незамедлительно и сразу, как только задумываешься о свадьбе той или иной пары.

 

В свадьбе Димы и Кристины таким моментом стала церемония. На секунду закройте глаза и представьте картину: Кристина выходит к Диме, они встречаются в одной точке, произносят сокровенные клятвы, крепко прижимаются друг к другу, соприкасаясь лицами, закрывают глаза — и на несколько минут замирают, превращаясь в единое целое. Вокруг — тишина. Гости стоят не шелохнувшись. Они тронуты настолько, что не пытаются сдерживать слезы. А люди, приехавшие в каньон на отдых и ставшие случайными свидетелями чуда рождения новой семьи, выстраиваются по периметру и молча слушают пронзительные слова свадебных клятв, которые Дима и Кристина приготовили друг для друга. Кто-то тихо улыбается, кто-то не стесняясь плачет от счастья. 

 

В какой-то момент кажется, будто трогательностью момента проникается даже природа: ветер на секунду стихает, сосны перестают поскрипывать и шуметь, озеро замирает… А потом вжух! — чудо свершилось: семья родилась, молодожены проросли друг в друге, их счастье вышло из берегов, захлестнуло каждого присутствующего и окатило любовью с головы до ног. То, что никогда не забудется...