HOW DO WE LIVE TOGETHER

 

Искусство любить: свадьба Влады и Артёма

 

Все мы хотя бы однажды ели fortune cookies — печеньки с предсказаниями. Разламываешь ванильное “ушко” — а в нем какое-нибудь пророчество или глубокомысленный афоризм, который, согласно задумке изобретательного повара, должен круто изменить твою жизнь. История, которую мы хотим сегодня вам рассказать, тоже началась с рождественского печенья. Бумажки с предсказанием внутри, правда, не оказалось. Зато пророчество получилось вкусным-превкусным — ровно таким, какой и должна быть жизнь двух любящих друг друга половинок.

Влада и Артем встретились в преддверии католического Рождества на мастер-классе по изготовлению имбирного печенья. Потом на выставке, потом в кинотеатре — и как завертелось! Они казались такими разными... Артем неторопливый, рассудительный и глубоко творческий “веломеломан”, который любит слушать музыку и кататься на байке. Влада — активная и находчивая, с ярко выраженными лидерскими качествами и комфортно чувствующая себя в центре всеобщего внимания. Его вдохновляет экстрим, Арнольд Шварценеггер и всё, что связано со спортом. Её — оранжевые герберы, заграничный шоппинг, Чарльз Диккенс и общение с интересными людьми. Они казались такими разными, пока не оказались вместе... 

 

С момента первой встречи ребят утекло немало воды. Что-то исчезло навечно, не устояв под напором времени, а что-то закалилось, как сталь, и отточилось, как морская галька, оставшись с ребятами навсегда. Да-да, вы всё правильно поняли: мы о большой и нежной любви, на которой от первой и до последней буквы построена эта история. 

How do we live together?

 

Не ругайте нас за то, что мы сегодня упражняемся в английском и сыпем иностранными фразами. Всё дело в том, что “A Christmas Carol” Чарльза Диккенса — любимое произведение невесты, а “How do we live together” — название инсталляции из света и зеркал художника Олафура Элиассона, творчество которого обожает жених. Под этой картиной в лондонской галерее модернистского и современного искусства Tate Modern Артем признался Владе в любви и сделал предложение, от которого она не смогла отказаться.

 

Тема галереи и творчества стала лейтмотивом свадьбы ребят. Они еще на первоначальном этапе определили ключевые цвета своего праздника: зеленый и оранжевый. А мы предложили им концепцию “Искусство любить”, которая органично вплела в себя историю чувств, творчества, современности и богемного шика. Было, правда, одно существенное “но”: Влада — большая поклонница стиля бохо, который нам предстояло аккуратно и ненавязчиво встроить в идеологическую канву свадьбы. Изначально казалось, что достичь естественности в тандеме бохо и современного искусства будет непросто. Но итог приятно удивил не только пару, но и нас: эстетика этнических мотивов идеально вписалась в рамки бетонного дворика в центре мегаполиса. В итоге мы получили устеленную орнаментальными коврами уютную локацию, украшенную сотнями гербер, декоративными листьями и текстурными тканями. Ярко, сочно, нежно, стильно и с шиком — с бохо-шиком, разумеется. Всё, как хотела невеста.

Нужно сказать, что галерея, которая в итоге стала местом проведения свадьбы, была второй по счету. Она сыграла роль запасного плацдарма, так как первая локация за день до подписания договора аренды от устных договоренностей по неизвестным нам причинам отказалась. Сперва мы немного расстроились, а потом вспомнили: всё, что не делается, делается к лучшему. Так и случилось. В арт-галерее №2, как оказалось, был уютный двор, который мы превратили в площадку open-air, а также 3D mapping, преимуществами которого мы тоже с большим удовольствием воспользовались. И свадьба Влады и Артема получилась еще более уютной и зрелищной.

Ручная работа

 

Обычно наши пары лишь озвучивают свои желания, а мы воплощаем их в жизнь. Но Влада и Артем твердо решили, что пригласительные для своих гостей они должны изготовить самостоятельно. И нужно признать, у них это отлично получилось!

 

Знаком ли вам объект под названием лента Мёбиуса, который нередко называют петлей Мёбиуса или листом? Уверены, что да. И даже если большинство из нас не в состоянии объяснить в двух словах, что эта лента собой представляет, мы запросто узнаем ее, увидев в реальности. Родные и друзья, которые были приглашены на свадьбу Влады и Артема, имели возможность не просто увидеть ленту Мёбиуса, а сделать ее собственными руками.

 

Пригласительные воплотили в себе креативное видение нашей пары. Они были выполнены в форме миниатюрных стеклянных пузырьков, внутри которых ждали своего часа бумажные ленты изумрудного цвета с руководством к действию. Жених с невестой попросили гостей превратить каждый мини-свёрток в ленту Мёбиуса, а заодно поупражняться в находчивости. Композицию каждого пригласительного дополнял воздушный кусочек шерсти апельсинового или изумрудного цвета, помещенный в пузырек, и натуральная пробка. Венцом необычного пригласительного стала бирка из специальной бумаги с семенами, которую при желании можно было бросить в грунт и таким образом прорастить. 

Небеса на земле

 

Двор арт-галереи мы превратили в активную зону. Здесь гости могли перекусить, выпить шампанского, пообщаться. Оформление активной зоны было максимально свободным: пуфы, диваны, мягкие кресла и барные столики — всё, чтобы гости чувствовали себя комфортно и непринужденно, без малейшего налета официоза. Церемония проходила здесь же — во внутреннем дворике, устеленном коврами в стиле бохо и украшенном герберами, разнообразие которых стало для приглашенных культурным шоком. (Да что там для приглашенных! Если даже мы, свадебные профи, не знали о существовании такого количества разновидностей любимых цветов невесты!) 

 

А на вечер для гостей было приготовлено нечто особенное. Когда часы пробили 19:00, они вошли в просторный зал, пол которого был заполнен густым тяжелым дымом. Казалось, что стол, украшенный декором и свечами, парит в облаках, а сами гости переступают с одного облака на другое, сливаясь с волшебной атмосферой в поисках своих мест за свадебным столом. Стены и вовсе куда-то испарились: их место в пространстве свадебного зала поглотила сплошная видеопроекция. Увидев эту картину, гости на ходу срывали с себя маски взрослых людей и радовались происходящему, словно дети.

 

Потом был классический семейный ужин и душевные разговоры. А следом за ним — сюрприз от молодоженов. В подарок всем приглашенным на свадьбу Влада и Артем приготовили музыкальный концерт на открытом воздухе. К тому моменту ночь уже захватила Киев в свои цепкие объятия, повсюду горели свечи и весь галерейный дворик был залит мерцающим светом и густыми звуками ханга — любимого инструмента невесты. Казалось, что любовь, которая искусно связала этот вечер, разливается по жилам, подобно красному вину, и нет ничего удивительнее в этом мире, чем два любящих друг друга сердца, окруженные холодным бетоном галерейного двора и горячими взглядами самых родных и близких. 

Чтобы ваша свадьба не стала одной из, доверьтесь BugeraLab —

и она станет лучшей свадьбой ever.