LA FREEDOM WEDDING

 

“And that, kids, is how I met your mother” — гласила надпись на баннере, который стал фоном для проведения свадебной церемонии Юли и Лёши. Если вы смотрели сериал “Как я встретил вашу маму”, то наверняка помните эту фразу. Наша пара фанатела от американского ситкома настолько, что использовала слоган фильма в качестве концепта собственной свадьбы. К тому же время быстротечно. Пролетит год, потом два, потом десять… И вот уже взрослые дети Юли и Леши самостоятельно листают свадебный альбом своих родителей, а их отец, умиляясь увиденному, впервые за долгие годы вновь произносит цитату Теда Мосби, однажды нанесенную на свадебный баннер...

Non-format

 

Вечеринка для свободных духом — таким был формат самой яркой свадьбы минувшего лета:

  • кодовое название — LOS-ANGELES WEDDING;
  • локация — внутренний двор арт-пространства;
  • пригласительные — в форме фестивальных бейджей;
  • доминирующие цвета — закатные: коралловый, розовый, оранжевый, пудровый и фиолетовый.

 

 

True party

 

Три составляющие идеальной вечеринки — это лучшие друзья, хороший алкоголь и отсутствие взрослых — тех, которые, как минимум, на одно поколение взрослее нас. Мамы, папы, бабушки, тёти и дяди — все они горячо любимые, удивительные и замечательные, но оторваться на сто процентов в их присутствии не получится. Ну, знаете, интеллигентность, воспитанность, чувство такта, субординация, все дела… Шутки, от которых близкие друзья катаются по полу, иногда заставляют приподниматься мамину левую бровь. А бабушка, попав на такое мероприятие, рискует вообще утратить связь с реальностью, не понимая, почему все, кроме нее, ухахатываются, вспомнив очередной epic fail. Да что там ухахатываются, скажем прямо: дико ржут.

 

Наша пара — Юля и Леша — заранее всё продумали. Они понимали, что свадьба в стиле лос-анджелесской вечеринки — в нестандартном месте и в окружении свободных духом молодых людей — вряд ли придется по вкусу старшему поколению. Скорее, она повергнет взрослых в легкий культурный шок. А вот близким друзьям такой лишенный свадебных предрассудков формат зайдет на раз-два. Поэтому ребята с утра пораньше расписались в загсе, торжественно отобедали с родственниками, а как только на город опустились сумерки, они ворвались на самую громкую свадебную вечеринку прошлого года — свою собственную.

Главное правило — никаких правил

 

“Нет классическим решениям, лимузинам и кружевам!” — сказали ребята и въехали на собственную свадьбу на розовой тележке из супермаркета. Круто? О, да! Эпатажно? Еще бы! А теперь представьте, что появление пары сопровождалось одобрительным улюлюканьем близких друзей, — и вы поймете, что в этот момент вечер перестал быть томным.

 

Классические столы и стулья — нет, не слышали. Зачем мебель, если традиционные свадебные угощения можно заменить уличной едой, для которой не понадобятся ни горизонтальные поверхности, ни тарелки! (По правде сказать, тарелками мы таки запаслись — на всякий пожарный. Но они не пригодились.) Гостей угощали ароматными бельгийскими вафлями с дипами на любой вкус, горячими американскими хот-догами с кетчупом и горчицей, хрустящими многослойными сэндвичами, салатами в стаканчиках и азиатской лапшой в фуд-боксах. Всё было продумано таким образом, чтобы гостям было комфортно и вкусно, даже не смотря на отсутствие белоснежного фарфора, мельхиоровых столовых приборов и кружевных салфеток.

Лучшая программа — ее отсутствие

 

В это сложно поверить, но стандартной свадебной программы на празднике тоже не было. Основой свадьбы стала импровизация ведущего. Он влился в компанию настолько, что со стороны казалось, будто это лучший друг Юли и Лёши, который знает про пару и про их друзей всё — вплоть до локальных мемчиков. 

 

Ведущий в прямом смысле слова мимикрировал и стал неотличим от остальных членов компании. Это оказалось возможным благодаря кропотливой работе жениха и невесты, которые заранее подготовили веселое “досье” на всех своих друзей. Но и ведущему нужно отдать должное: он лихо сумел обыграть информацию, которой с ним поделились Леша и Юля, и вписать ее в импровизированную программу свадебного вечера так, чтобы никто не заподозрил подвоха.  

 

Всё было легко, ненавязчиво, смешно и запросто — как бывает на спонтанной party в LA, организованной в тайном споте, с тремя бутылками белого сухого и закусками, приготовленными на скорую руку из того, что нашлось в холодильнике. В общую картину трушной вечеринки идеально вписался розовый кабриолет. Он одновременно служил и яркой фотозоной, и баром: в багажник кадиллака были установлены емкости со льдом для охлаждения напитков, а оставшееся пространство было заполнено цветами. Когда автомобиль уезжал, играла песня Любы Успенской, а невеста подпевала знаменитое “А я сяду в кабриолет...” и толкала машину, провожая кадиллак, к тому моменту заслуживший звание лучшего фона для инстаграмных фоток.

 

Виновники торжества и гости развлекались самыми разными способами — такими, что родителям и не снилось. Например, играли в кикер и курили кальян. А еще — делали временные татушки и плясали до упаду под плей-лист, который сплошь состоял из отборных хитов нашей молодости — от Бритни Спирс до “Отпетых мошенников”. Его составителем  — от первой до и последней песни — была сама невеста.

Подарки не отдарки

Вообще-то на свадьбу дарить подарки принято жениху и невесте. Но наша пара и здесь пошла против течения. Леша с Юлей вместо того, чтобы принимать, вручали презенты сами. Причем не простые, а со смыслом — понятные только тем, кто знает, о чем речь.

 

  • Килограмм чернозема ребята назвали участком на Осокорках и вручили тому, кто действительно заслужил столь дорогостоящий подарок.
  • Большую бутылку шампуня невеста подарила начинающему пранкеру.
  • Книгу Дэвида Линча “Поймай большую рыбу” — тому, кто снимает домашнее видео для прокачать скилы.
  • Одним из самых ценных подарков стала меховая жилетка, которую пара якобы привезла из Шри-Ланки, а на самом деле откопала где-то на ОЛХ. Думаете, это просто элемент одежды? О нет, это уникальное изобретение Лёши! Путем многочисленных экспериментов и исследований, проведенных во время отпуска, наш жених выяснил: жилетка защищает не только от солнечных лучей, предотвращая обгорание кожи, но и служит барьером для холодного воздуха из кондиционера, который так и норовит тебя простудить.
  • Но больше всего повезло тому, кто получил в подарок собачий поводок. Не фантазируйте лишнего! Просто у ребят есть пес по имени Харви. И тот, кому в качестве свадебного презента достался его поводок, автоматически получил неограниченное право выгуливать питомца. Желательно — до десяти утра. И очень желательно — ежедневно Вот уж поистине царский подарок — ни дать ни взять. 

 

Гости, кстати, тоже в долгу не остались. Каждый из них, следуя просьбе, которую молодожены озвучили в пригласительных, принес бутылку своего любимого алкоголя. Напитков паре надарили — мама не горюй. Но у Леши с Юлей на этот счет был коварный план: после свадьбы каждый, кто подарил ребятам херес, апероль, мартини и далее по списку, должен прийти в гости, дабы распить свой презент вместе с ребятами. А может, и не только свой — там уж как карта ляжет.

 

Кстати, меховой жилеткой и собачьим поводком подарки от молодоженов не ограничились. Эти сокровища достались избранным. Но без презента со свадьбы не ушел никто: каждый гость получил воскрешающий набор, состоящий из “Антипохмелина” и бутылки пива, без которых утро не было бы добрым.

 

Спасибо вам, наши дорогие пати-котики, за то что вы такие смелые и внутренне свободные. И свадьба ваша получилась аналогичной: яркой, как августовский закат, атмосферной, как LA, и безудержной, как наша юность!