Mexican soul under the Kyiv sky

 

Ребята, ответьте-ка не задумываясь, с чем у вас ассоциируется Мексика? Кто-то скажет  “сомбреро”, кто-то — “текила”, кто-то непременно вспомнит ночную столицу Акапулько и мысленно пропоёт “ай-яяяай”, а кто-то озвучит дежурное gracias и por favore. Возможно, полгода назад мы бы одобрительно кивнули в ответ каждому из этих вариантов, но в мае с нами случились Саша и Габриэль — и жизнь перевернулась. Наша Мексика больше никогда не будет прежней. И мы бесконечно этому рады!


Невеста Саша — красавица-украинка. Жених Габриэль — мексиканец с испанскими корнями. Именно с этой удивительной пары начался наш свадебный сезон-2019. С Габриэлем мы познакомились вживую незадолго до дня Х. А вот капитаном свадебного корабля, следующего по маршруту Мексика-Украина, была именно Саша.

 

Город на ладони

 

Идеальная свадьба начинается с концепта и концептом заканчивается. Идея прорастает корнями в грядущий праздник, ложится в его основу — вплоть до мельчайших подробностей этого главного в жизни жениха и невесты дня. Саша — киевлянка, которая души не чает в родном городе и готова без устали любоваться его суетливыми улицами, струящимися светофорами и цветущими каштанами. А потому неудивительно, что в день собственной свадьбы ей хотелось поделиться этой красотой с “заморской” частью своей большой семьи.

 

Несмотря на то, что свадьба была назначена на 25 мая, подыскивать локацию мы с невестой начали еще до Нового года. Хотелось выбрать лучшее из того, что есть, и заблаговременно всё подготовить. Первым местом, куда мы отправились с Сашей и ее мамой, был лофт, расположенный на 17 этаже. Первым — и последним. С локации открывался потрясающий круговой обзор на Печерские холмы и основные столичные достопримечательности. Это была любовь с первого взгляда, поэтому смотреть другие варианты Саша наотрез отказалась. А мы — мы были рады, что с первого выстрела попали в самое сердце невесты, а вместе с тем сэкономили время на реализацию других — возможно, не таких глобальных, но уж точно не менее важных свадебных дел. 

 

Мексиканская душа под киевским небом: красота в деталях

 

Генетика украино-мексиканской свадьбы — это абсолютная свобода, настежь распахнутые сердца и гордость от осознания своей национальности, которая переполняет душу и хлещет через край. А ведь до организации свадьбы Саши и Габриэля мы даже подумать не могли, что у мексиканцев и украинцев так много общего — гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Возможно, именно поэтому гости из зажигательной Мексики чувствовали себя свободно и комфортно под безбрежным и заботливым киевским небом. 

 

Перед нами стояла задача соединить две культуры, сделав это тонко и ювелирно, — чтобы из двух половинок они превратились в неразделимое целое. В цветовом оформлении мы сделали ставку на мексиканскую колористику, в мебели — на современный дизайн и отсутствие скатертей на столах. Киев обступал гостей со всех сторон: он смотрел на них из панорамных окон, притягивал и пленил своей майской красотой. И даже декор праздничных столов для пущей атмосферности был выполнен в виде киевских улиц. Для этого мы использовали авторские конструкции из акрила, утопающие во флористических композициях — ровно так, как украинская столица по весне утопает в цветущих каштанах. А за круглым столом, где сидели Саша и Габриэль, декором служили акриловые достопримечательности Киева и Мехико, олицетворяющие собой союз двух сердец — украинского и мексиканского.

Мексике была полностью посвящена зона выездной росписи, которая фонтанировала красками, подобно стране сомбреро и чарро. А чтобы окончательно закрепить союз двух непохожих, но отныне таких родных культур, каждый гость получил в качестве маленького сюрприза вкусный шоколад. Украинцам достался мексиканский десерт, а мексиканцам — не менее вкусный украинский. Так и породнились. 

 

Саша и Габриэль, кстати, привезли целый вагон подарков для самых родных и близких. Без внимания не остался никто. Крестная мама невесты, к примеру, получила в качестве заморского презента банку сушеных сверчков, чему была несказанно рада! Бьемся об заклад, этот подарок она не забудет никогда. Но, пожалуй, лучшим подарком для гостей свадьбы стала необычная экскурсия, которую приглашенный гид провел прямо с террасы. Пока молодожены фотографировались на фоне майского заката, экскурсовод поведал гостям захватывающую историю Киева, демонстрируя знаковые места и выдающиеся памятники архитектуры, которые были прекрасно видны с 17 этажа свадебного лофта. 

 

Такос плюс вареники равно love

 

Кухня на интернациональной свадьбе — это всегда большой вопрос. Она может стать как уникальной изюминкой, о которой гости еще долго и с аппетитом будут вспоминать, так и абсолютным фиаско. Когда с одной стороны бурито, тамалес, тортилья и начос, а с другой — борщ, галушки и узвар, баланс отыскать нелегко. А когда нелегко — мы зовем на помощь наших бессменных партнеров “Фигаро-Кейтеринг”. 

 

Украинскую половину гостей было решено угощать мексиканским такос — традиционными кукурузными лепешками с разнообразными начинками, а мексиканскую половину — украинскими варениками. Скажете, банально? Как бы не так! Удивить можно даже классическими решениями. Главное — знать, как правильно их подать, и не забыть при подаче щедро приправить блюдо индивидуальностью. Для заморских друзей и родственников была оборудована специальная гастрономическая станция, благодаря которой все приглашенные имели возможность попробовать многочисленные вариации на “вареничную” тему. Вареники отличались не только начинками, но и цветом теста. При виде этого пестрого многообразия глаза разбегались даже у украинцев, не говоря уж о мексиканцах. Так что гастрономические сюрпризы пришлись гостям по вкусу — во всех смыслах этого слова.

 

Говорят, для честной любви даже самое маленькое расстояние — слишком большое, но даже самое большое расстояние — преодолимо. Вот и со свадьбой дела обстоят именно так. Когда на празднике Саши и Габриэля прозвучал завершающий аккорд и мы смогли с упоением выдохнуть, пришло осознание того, что организация свадьбы на расстоянии, когда жених и невеста находятся не в Украине, — вовсе не проблема. Профессионализм преодолевает любые дистанции. Даже те, которые исчисляются тысячами километров.

 

P.S. 

С момента женитьбы Саши и Габриэля прошло уже больше полугода, но мы здорово подружились с ребятами. Каждый раз, когда Саша приезжает на Родину, мы с огромным удовольствием встречаемся на чашку кофе, чтобы поболтать о том о сём и просто поделиться друг с другом позитивными эмоциями. Хотим, чтобы ты знала, Саша: мы помним каждый из твоих подарков, привезенных из Мексики. Даже самый первый — мармелад из гуавы, от вкуса которого у нас до сих пор кружится голова. Как и от воспоминаний о вашей потрясающей свадьбе. Надеемся, это взаимно.