Poetic Justice

 

Танго и контемп, Chanel и Balenciaga, Пушкин и Пелевин, Ferrari 250 GTO и Porsche 18 Spyder — классика и модерн, Алёна и Дима. Герои нашего сегодняшнего рассказа — удивительная киевская пара. Они так непохожи друг на друга: по темпераменту, по характеру, по роду деятельности. Но так органично смотрятся вместе, что остается лишь констатировать факт: эти двое точно были созданы друг для друга.

 

 

“Если случается что-то смешное — это случается именно с нами!” — сказали нам ребята на первой встрече. И в ярких красках поведали историю о том, как Дима делал Алене предложение руки и сердца. Он, будучи истинным джентльменом и точно зная, как удивить любимую, обо всем позаботился заранее: отыскал ресторан с идеальной лужайкой, заказал идеальный декор, договорился с официантом — и пригласил Алену на романтический ужин. И в тот момент, когда официант вынес ребятам торт, и Дима произнес главные в своей жизни слова, на лужайке внезапно включился автополив. В одну секунду Алена успела пережить и позитивный шок, и приступ безудержного смеха. Конечно, она сказала “да”. И они сидели мокрые с головы до ног — и безумно счастливые. (Торт, между прочим, был им под стать: ему больше остальных досталось от водной “стихии”.) Вот уж действительно будет, что вспомнить.

 

Предложение руки и сердца по иронии судьбы получилось воистину незабываемым. А значит свадьба должна была оказаться еще круче — чтобы запомнилось не только ребятам, но и их гостям.

Поэтика справедливости

 

На наш взгляд, свадебный концепт не может возникнуть из ниоткуда. Его нельзя просто нафантазировать или списать с другой свадьбы, внеся минимальные коррективы. Да, придумать можно всё, что угодно. Но будет ли такой концепт органичен и уместен — большой вопрос. Основная идея свадьбы должна быть индивидуальной для каждой конкретной пары. И как правило, она витает в воздухе вокруг жениха и невесты — достаточно лишь пообщаться с ребятами поближе и понять, что именно их объединяет. 

 

Концепт свадьбы Алены и Димы получил название Poetic Justice. Дословно это сочетание переводится с английского как “поэтическая справедливость”. Но если постараться отыскать стилистически грамотный эквивалент этой фразы, то получится “ирония судьбы”. Именно так звучит русская версия английского словосочетания. С иронии судьбы началось знакомство нашей пары. Нелепая случайность внесла коррективы в предложение руки и сердца. Нам оставалось лишь подхватить эту нить, которая успела стать лейтмотивом отношений ребят, — и использовать ее как фундамент для свадебного концепта.

 

Кроме того мы решили объединить модерн и классику, ставшие для нас символом жениха и невесты. Затем, чтобы доказать: противоположности не только притягиваются друг к другу — они гармонично сочетаются между собой и в итоге способны превратиться в единое целое. Не верите? Взгляните на фото наших ребят, и в вас не останется ни тени сомнения.

 

В двух словах о концепте:

 

  • локация — старинный особняк в сердце Киева;
  • цвета — благородные и опрятные: белый, бежевый, пудровый и графит;
  • декорации — тандем модерна и винтажа;
  • флористика — ассиметричная в бежевой гамме, объединяющая тонкие и пушистые цветы, живые растения и сухоцветы.

 

А теперь поподробнее…

The Brif

 

“The Brif” — было выведено золотом на черном конверте, внутри которого хранился пригласительный. “Письмо” — тут же переведут надпись знатоки немецкого языка. Но как только они узнают, что Бриф — это еще и фамилия нашей пары, выведенное каллиграфическим почерком слово тут же заиграет новыми смыслами.

 

Конверт был выполнен из матово-черной бумаги, а сама пригласительная открытка сочетала в себе белоснежный, пудру, графит и золото. Удивительно выигрышным и стильным получился этот тандем.

“Вверх, по небесной лестнице...”

 

“...обернувшись облаком, опускался Бог...” — вы же допели эту строчку песни Валерия Меладзе вместе с нами, правда? О лестнице мы вспомнили не случайно. Дело в том, что церемония бракосочетания Алены и Димы была спланирована таким образом, чтобы невеста с женихом стояли в центре первого этажа особняка, а их родные и близкие заняли места на великолепной поворотной лестнице из натурального дерева, которая как бы опоясывает основную зону и создает ощущение семейного круга.

 

Каждый гость держал в руках огонек, символизируя собой частичку семейного очага. Дима сразу занял свое место в центральной части зала. А через время Костя — младший брат невесты — вывел к нему Алену. Нужно было видеть, как эти двое смотрели друг на друга под светом солнечных лучей, которые, будто летний дождь, падали на влюбленных, беспрепятственно проникая через стеклянный потолок особняка...

Свадебный контракт 

 

Наш жених по профессии — юрист. А для таких людей свадьба — не какая-то там авантюра, поэтому без контракта она невозможна. И желание знать, как после этого дня будут распределены обязанности между женой и мужем, логичное и вполне обоснованное. Свадебный контракт, в котором и закрепили будущие обязанности и права ребят, Дима составил самостоятельно. А вот для заверения важной бумаги пришлось искать специалиста. С ролью нотариуса отлично справился кот Алены и Димы, любезно предоставивший отпечаток своей лапки в качестве нотариальной печати.

 

Пункты необычного контракта жених и невеста зачитали вместо свадебных клятв. И тем самым будто бы поклялись друг другу в том, что с любыми невзгодами и сложностями в жизни они будут бороться юмором и смехом. На наш взгляд, отличный план. А главное — эффективный.

 

Когда церемония завершилась, гости, стоявшие на лестнице, осыпали Алену и Диму золотистым конфетти. Фотографии получились сказочно красивыми. Стоит ли говорить, что сам момент был в тысячу раз круче.

Уголок для книголюбов

 

На свадебной концепции Poetic Justice замешано много всего. Например, любовь невесты к книгам и чтению. Понятие “поэтическая справедливость” — литературное по своей сути. Это прием, которым нередко пользуются авторы, чтобы романтизировать победу добра над злом и обеспечить истории положительного героя достойный и правильный, с точки зрения справедливости, финал.

 

Есть люди, готовые провести в торговом центре целый день в поисках кофточки подходящего оттенка. А наша Алена готова все свое свободное время провести в книжном магазине: листая красивые фолианты, вдыхая аромат новой полиграфии и пристально изучая аннотации. Невеста не может жить без книг. Они для нее — как воздух. Не лишать же ее “кислорода” на собственной свадьбе! Так родилась идея создания книжной лаунж-зоны, организованной в белом зале старинного особняка. В ней было очень много книг. Причем не только для атмосферности: в одном из этапов квеста, приготовленном для гостей, было задание отыскать любимые книги Алены. Отличный способ проверить гостей на знание вкусов невесты.

 

Кроме книг белый зал был заполнен диванами, пуфами и креслами, украшен бюстами, картинами, цветочными композициями и свечами. Нам хотелось воссоздать атмосферу помещения, в котором одновременно господствуют библиотекарь и художник — со всеми вытекающими из этого “сожительства” элементами прекрасного.

 

Основной локацией банкета стал «золотой» зал — просторный, старинный, с отделкой в стиле ампир. Карточки рассадки для гостей были изготовлены в виде спилов камней с нанесенным на них каллиграфическим текстом. Золотые винтажные подсвечники в декоре банкетного зала благородно сочетались с черными вазами модерновых форм. Звуки рояля, встречавшие гостей, и общая атмосфера исторического пространства будто бы накладывали на всех “Обливиэйт” — заклятие забвения. На мгновение присутствующие забывали, что находятся в центре Киева. Им казалось, что это Версаль. А перепутать и впрямь было просто. Особенно во время первого танца Алены и Димы — чувственного и завораживающего. Когда новоиспеченные муж и жена закончили танцевать, Алена выпустила из шкатулки бабочек, а гости осыпали их блестящим конфетти и присоединились к влюбленным на танцполе.

 

Спасибо вам, ребята, за то, что позволили прикоснуться к вашей сказке. Дальше писать эту книгу вам предстоит самим. Уверены, у вас получится замечательный многотомник, который станет лучшим наследством для внуков и правнуков.