SIMPLE FEELINGS

 

 

Усложнять просто, упрощать сложно. 

Закон Мейера

 

...Нет ничего больше: есть только Он, Она и чувства, которые хранят их от внешнего мира, в которых они спрятались, будто в уютном коконе, обнявшись, прижавшись, впечатавшись друг в друга... Представьте, что эти чувства застыли и превратились в слепок Их любви — памятный сувенир, который напоминает: жить нужно не вчера и не завтра, а здесь и сейчас, в эту секунду, которая уже пролетела. Свадьба Саши и Лёши была именно такой — открытой, чувственной, сиюминутной. Она пролетела, как секунда, не успев начаться. И осталась аккуратным слепком, белым, нежным, по-кошачьему мягким отпечатком в памяти.

Идея

 

“Человек — всего лишь узел отношений,” — написал в “Военном летчике” Антуан де Сент-Экзюпери. А кто мы такие, чтобы спорить с гением? Узел, символизирующий тайну священнодействия, стал лейтмотивом свадьбы ребят. Узлы присутствовали на белоснежном дизайнерском платье невесты, а также на заднем фоне церемониальной арки. Говорят, с помощью завязанных узлов захватывают счастье. А еще говорят, что узлы символизируют бесконечность, вечность, неизбежность — всё то, чему всегда найдется место в истории про любовь.

 

Свадьба Саши и Лёши — это простой рассказ о сложных чувствах, которые невозможно описать словами. И чтобы оформить этот “рассказ” максимально воздушно, мы ушли от сложных текстур и тяжелых тканей. Мы сделали ставку на белоснежный и пастель, на светлые скатерти в пол, на воздушные материалы, на колоски, полевые травы и лаконичные статуи. Всё для того, чтобы любовь ребят была залита светом и кислородом. 

Место

 

Идеальное место для проведения возвышенной богемной свадьбы — это крыша. А идеальная крыша — это крыша Подола. Та, с которой открывается потрясающий обзор на сердце столицы и стоя на которой хочется дышать полной грудью и творить. Есть в Киеве отель под названием BURSA, который открылся совсем недавно, но благодаря своему сверхсовременному и весьма неожиданному даже для Киева формату мгновенно полюбился представителям креативного класса — так называемой творческой тусовке. На крыше этого отельного комплекса есть маленький бар под названием 1818 — со ссылкой на год постройки исторического здания, в котором находится заведение. Именно он и был выбран в качестве свадебной локации. Признаемся честно: и нас, и ребят подкупила не только просторная терраса, но и царящая там атмосфера полной свободы. 

 

Дело в том, что Саша — совладелица кафе Bowl. Она точно знает, что ценит современная творческая молодежь, которая обитает на Золотых воротах, поэтому угощает гостей своего заведения смузи-боулами и фильтр-кофе. В ее кафе господствует “интеллектуальный шик” и многозначительный минимализм. И в месте проведения собственной свадьбы она хотела чувствовать то же самое. С баром 1818 сложилось — он подошел по всем параметрам, от дислокации до атмосферности. Кстати, в 1818 работают близкие друзья нашей пары. Поэтому Саша с Лёшей привели своих гостей в бар, как к себе домой.

Еда

 

Меню на свадьбе Саши и Лёши было настоящим произведением искусства. Его разработкой занималась бренд-шеф кафе Bowl — близкая подруга пары. Присутствующим предложили основные блюда на выбор: стейк мраморного бычка травяного откорма или филе лосося на нежной овощной подушке. Даже не представляем, как гости делали выбор, потому что слюнки текут и от того, и от другого. В качестве закуски подавали спаржу с соусом голландез и изысканный салат — в зависимости от личных предпочтения каждого. На десерт угощали нежнейшим североитальянским десертом — панна коттой и тортом, который автор свадебного меню испекла сама. 

 

Звезда

 

Мы знали о том, что влюбленные обожают космос и всё, что с ним связано. Поэтому предложили сделать в честь свадьбы кое-что необычное и запоминающееся. Например, назвать звезду. Самую настоящую, совершенно конкретную звездочку во Вселенной. И ребята с радостью согласились. 

 

Они назвали ее OURFAM — сокращенно от Our Family, “наша семья”. Небесное тело получило имя, а Саша с Лешей получили документы, подтверждающие их авторство и главную роль в этом событии. 

 

Теперь у нашей пары есть своя собственная звезда. Быть может, именно та, на которой Маленький Принц день ото дня поливает розу. Кто знает.

Любовь и голуби 

 

Наверное, вы сейчас удивитесь прочитанному, но всё же: в конце церемонии наша творческая пара вместе с гостями выпускала голубей. Папа невесты так сильно хотел этого, что любящая дочка не смогла ему отказать. А ведь если задуматься, в жизни каждый из нас нередко сталкивается с такими ситуациями: когда родители очень просят — а ты готов на что угодно, лишь бы сделать их счастливыми.

 

Но Саша поступила максимально мудро. Мы предложили ей обыграть желание отца, оставив суть, но сделав реализацию этого этапа свадьбы немного не такой, как обычно. Вместе с парой в завершении церемонии голубей выпускали родители и гости. Было удивительно наблюдать за тем, как белоснежные птицы взмывают в небо, выпорхнув из человеческих ладоней. Но еще удивительнее было наблюдать за тем, как улыбался Сашин папа.

 

Отказать родителям мы успеем всегда. Но стоит ли ранить их своим отказом, если они искренне хотят помочь? Просто, возможно, не знают как. Дайте мамам и папам подсказку, доверьте им какое-то задание, пусть они знают и чувствуют свою важность и нужность. И даже если родительская идея вам совсем не по душе — попытайтесь отыскать компромисс между точкой зрения мамы с папой и вашим личным видением прекрасного. Кто ищет — тот всегда найдет, даже не сомневайтесь.

Штрихи

 

Невеста мечтала о простом и лаконичном празднике, оформленном отчасти аскетично, но “со вкусом”. В поисках идей мы вдохновились икебанами и японскими представлениями о красоте. Поэтому:

 

основой декора стал белый цвет и сопутствующая оттеночная палитра;

во флористике доминировали полевые травы;

арка, по желанию невесты, имела классическую форму, но при этом была усеяна пышной зеленью, цветами и колосками и напоминала фрагмент дикого луга со всем его разнотравьем;

пригласительные, карточки рассадки гостей и меню были выполнены в максимально простом дизайне, буквально с одним растительным орнаментом, но выглядели настолько стильно, что невеста, увидев их, с восторгом произнесла: “Круче, чем на Pinterest!”;

вечером на свадебной вечеринке играл ди-джей Филипп Маркович — резидент формации LOW Party, которую знает каждый столичный почитатель disco, classic house и downtempo.

 

Не обошлось и без подарков от новобрачных, которые в нашей практике успели обрести статус замечательной традиции. Ведь дарить всегда круче, чем принимать в дар. Саша с Лёшей подготовили для каждого гостя индивидуальный презент — миниатюрную свечу от известного локального парфюмерного бренда. Каждая свеча была залита в круглую металлическую форму, на которой мы разместили надпись “Любовь греет” — а ниже вывели имя невесты и жениха. 

 

Кому-то такой формат свадьбы наверняка покажется нетрадиционным или даже странным. Но для нашей пары он был максимально органичен. Невеста смело поделилась с нами своим видением и набросками праздника, а мы превратили идею в объемный и многогранный концепт — и воплотили в жизнь. Глядя на вдохновляющую свадьбу Саши и Лёши, хочется крикнуть всем будущим женихам и невестам: “Не бойтесь своих желаний! Страх сковывает. Будьте смелее, не идите на поводу у традиций, если они для вас чужды и пусты! В первую очередь, это ваш праздник. Поэтому смело и не стесняясь посвящайте его только себе”.