Всё случайное — не случайно!

 

Нью-Йорк, 1994 год, магазин Bloomingdale's: Сара и Джонатан тянутся за одной и той же парой перчаток — и таким образом знакомятся друг с другом в предрождественской суматохе. Не зная, расставаться или быть вместе, девушка и парень доверяют свою судьбу пятидолларовой купюре — то есть Его Величеству Случаю. Так начинается любимая многими романтическая комедия “Интуиция” с Кейт Бекинсейл и Джоном Кьюсаком в главной роли. 

 

Наша романтическая история гораздо круче, потому что не выдуманная, а реальная. Главные роли в ней сыграли совершенно другие ребята — Миша и Маша. Но начинается история практически так же: они знакомятся, даже какое-то время встречаются, а потом расстаются. На этом можно было бы поставить точку, если бы Случай не поставил запятую. Уже не будучи парой, пути ребят начинают удивительным образом пересекаться: в торговых центрах, в метро, на пешеходных переходах, в кофейнях большого города. Похоже, судьба специально сталкивала влюбленных, чтобы однажды, в очередной раз встретившись взглядами на светофоре, они наконец осознали, что давным давно встретились сердцами — просто не сразу это поняли.

 

“Случайный” концепт

 

В основу свадебного концепта легла фраза “Всё случайное — не случайно”. Love Story наших ребят была переполнена мистикой, и нам очень хотелось сохранить этот мистический ореол в главной идее праздника. И первое, что мы сделали, — установили в периметре локации зеркала. Похоже, звезды быстро смекнули, что мы затеваем что-то волшебное, — и сделали ответный ход: дата свадьбы, 14 сентября, совпала с полнолунием. К этому явлению можно относиться по-разному, но в древности говорили, что жизнь, стартующая с полной луны, всегда будет полной чашей.  Наши предки верили луне, а мы склонны верить им.

 

Программу свадьбы было решено доверить Случаю, тем более что наши влюбленные уже успели убедиться в его незаурядном таланте организатора. Первый танец, обряд с букетом, свадебный торт — каждую из этих и других активностей “поместили” в отдельные конверты и предложили гостям вытянуть очередность свадебных действий. Так первый стол увенчался бросанием букета невесты, хотя обычно это происходит в конце вечера. Но ведь правила созданы для того, чтобы их нарушать, согласны?

  • Локация. Местом проведения свадьбы стала закрытая парковая зона. Удивительная живая природа — лучшая декорация, и с этим нельзя не согласиться. Но для свадьбы мечты одних лишь деревьев мало. Перед нами стояла задача “наполнить” природную локацию всем необходимым для праздника — от мебели и генераторов до кухни и уборных. Хорошо, что благодаря слаженной работе нашей команды превращение парка в комфортную и зрелищную ивент-зону происходит, будто по мановению волшебной палочки. Но на самом деле, это никакое не волшебство — это профессионализм и опыт.
  • Пригласительные. Тематика пригласительных была тесно переплетена с выбранной для свадьбы природной локацией: открытка с индивидуально разработанным текстом помещалась в полупрозрачный конверт, закрывающийся специальной наклейкой, на которую была нанесена главная фраза праздника “Всё случайное — не случайно”. На пригласительных красовалась тисненая золотом монограмма, которая символизировала единство ребят, и миниатюрные букетики из сухоцветов. Нужно признать, мы и сами не ожидали, что в итоге получится такое великолепие. Так что смогли удивить не только ребят, но и самих себя.
  • Карта рассадки гостей. У входа в локацию приглашенных встречал большой комод с деревянным фоном, который был его продолжением. На горизонтальной поверхности комода ждали своего часа растения в глиняных горшочках, а на вертикальной фоновой поверхности висели стеклянные “картинки” разных форм, украшенные цветами и травами. На каждом стеклышке каллиграфическим почерком был выведен номер столика и имена гостей, которым предлагалось за этим столиком разместиться.
  • Декор. Люстры, свисающие прямо с елей, — такое можно увидеть только в сказке. И только в той, которая была специально написана для нашей пары. Цветовая палитра свадьбы состояла из терракотового, оранжевого, орехового и теплой охры. Материалами-флагманами были  дерево, глина и шерсть, воплощенная в многочисленных винтажных коврах, которыми была устлана дорога, ведущая к венчальной арке. 
  • Зона церемонии. Местом проведения церемонии стала заброшенная оранжерея — с ее мистическими и хаотичными переплетениями, созданными без человеческого вмешательства. Единственное, что напоминало здесь о былом присутствии человека, — это металлический каркас, который давно проржавел и превратился в неотъемлемую часть естественного пейзажа. Каркас старинной теплицы в сочетании с цветочной аркой, насыщенно-бордовый цвет которой постепенно превращался в светло-персиковый, выглядел одухотворенно и таинственно. Особенно, когда спустились сумерки — и пришло время зажигать хрустальные люстры, свисающие с деревьев.
  • Флористика. Благородные растения плюс сухоцветы — неожиданно, правда? Цветущий гербарий символизировал в этом тандеме древнюю обрядовую традицию собирать травы на счастье, а великолепные орхидеи и пышные розы символизировали жизнь и рождение новой семьи.
  • Мебель. Мы давно мечтали использовать на свадьбе стулья Cross Back, и благодаря Маше и Мише нам это наконец удалось. Они удивительно хорошо вписались в эдакий бохо-лакшери-стиль, который мы воссоздали в парковой зоне, и стали гармоничным дополнением столов из грубой древесины, десятков подсвечников, светлых раннеров и бахромы.

 

Не обошлось на свадьбе и без сюрпризов — незабываемых и безусловно приятных. Один из друзей пары, зная, как много связывает ребят с творчеством группы Bahroma, пригласил исполнителей в качестве подарка молодоженам. Альтернативный украинский рок стал достойным “преемником” джазовой музыки, которая была расслабляющим и вдохновляющим лейтмотивом вечера.

 

Как усидеть на двух стульях: лайфхак от Миши и Маши

Вообще-то народная пословица убеждает нас в обратном, мол, усидеть на двух стульях не получится, как ни старайся. Но Мише и Маше это запросто удалось. Ребята долго не могли определиться, за каким столом им сесть. И в итоге решили сесть за все сразу: за каждым столом для них были “забронированы” отдельные места. Отличный лайфхак для молодоженов, которые хотят уделить максимум внимания всем гостям, а не только тем, кому посчастливилось сидеть рядом с парой.

 

Когда гости в конце вечера покидали маленький лесной рай, организованный для влюбленных, Миша и Маша вручали каждому в качестве подарка растение в глиняном горшочке — чтобы друзья и близкие смогли вернуться домой с кусочком живого чуда, свидетелями которого они стали в этот день.

 

Маша мечтала о свадьбе, сошедшей с картинки Pinterest. А мечты — если ты шагаешь им навстречу — всегда сбываются. Теперь воспоминания об этом красочном дне, подобно картинкам в визуальной социальной сети, будут “приколоты”к сердцу каждого гостя: чтобы время от времени выуживать фотокарточку из памяти — и на мгновение возвращаться в тот парк, с которого началось “официальное” счастье Миши и Маши.